Kepala Sekolah dan OSIS Ikuti Sosialisasi Saber Pungli di SMKN 42 Jakbar

WARTALIKA.id – Sekitar 50 kepala sekolah dan pengurus OSIS di lingkungan Suku Dinas (Sudis) Pendidikan Wilayah I Jakarta Barat mengikuti kegiatan Sosialisasi Saber Pungli di SMKN 42, Jalan Kamal Raya, Kelurahan Cengkareng Timur, Senin (13/12/2021).

Kegiatan yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat juga diikuti 80 peserta secara virtual.

“Tujuan Sosialisasi Saber Pungli ini mewujudkan kota Jakarta Barat yang bebas dari pungutan liar,” kata Inspektur Pembantu Wilayah Kota Jakarta Barat (Inspektorat), Dzikran Kurniawan.

Seperti diungkapkan, Gubernur DKI Jakarta Anies R Baswedan pada 16 November 2021 lalu telah mencanangkan komitmen bersama untuk mewujudkan Kota Jakarta yang bebas pungutan liar.

“Oleh karena itu, merupakan tugas dan tanggung jawab kita bersama untuk mewujudkan komitmen tersebut,” jelasnya.

Dzikran juga menerangkan, Satgas Saber Pungli tingkat kota melibatkan berbagai unsur, antara lain Inspektorat, Polres, Kodim, Kejaksaan dan lainnya.

Tim satgas ini bekerjasama, kolaborasi dan bersinergi dalam melakukan komitmen pemberantasan dan pencegahan pungli di Jakarta Barat di berbagai sektor, termasuk sekolah.

“Fungsinya, untuk mencegah pungli di lingkungan sekolah, terlebih peran pendidikan sangat vital dalam membentuk generasi penerus bangsa.” ujar Dzikran.

Ivan

ARTIKEL TERKAIT

Momen Menyentuh di Polres Jakbar, Warga Beri Dukungan dengan Bunga Hiasan Menyala

WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya

Pemprov DKI Jakarta Ambil Alih Biaya Perawatan Umar Amarudin, Bukti Pemerintah Hadir untuk Warga

WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya

Kecelakaan di Simpang Tomang, Polisi Lalu Lintas Cepat Beri Pertolongan

WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya