WARTALIKA.id – Kapolsek Cengkareng Polres Metro Jakarta Barat Kompol Endah Pusparini turun langsung ke lokasi untuk memberikan bantuan berupa sembako kepada masyarakat yang terdampak banjir.

Bantuan yang diberikan berlangsung di Masjid An Nur Komplek KFT RW 11 Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (19/1/2022).

Endah menjelaskan bahwa kedatanganya ini untuk memonitoring lokasi banjir yang ada di wilayah Cengkareng Barat.

“Kedatangan kami melihat lokasi dan mendata korban banjir dan memberikan bantuan sembako untuk masyarakat yang terdampak banjir,” katanya

Adapun bantuan yang diberikan ini berupa beras dan mie Instan.

“Sebanyak 50 karung beras dan 10 dus mie instan, dengan adanya bantuan ini, semoga bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak banjir,” ujarnya.

Endah juga meminta kepada masyarakat, agar memberi imbauan dan melarang anak-anaknya untuk bermain air.

“Tolong anak-anaknya dijaga dan jangan dikasih bermain air, takutnya terbawa arus atau terkena penyakit, karena air tersebut tanpak kotor,” imbuhnya.

“Saya juga berpesan kepada warga yang mengungsi agar tetap mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari penyebaran wabah Covid-19,” tambah Endah.

 

Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook