Categories: Bersponsor

Pengukuhan Pengurus PBSI Tanjabbar, Bupati Optimis Tanjung Jabung Barat Bisa Berprestasi

WARTALIKA.id – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, hadiri Pengukuhan Pengurus PBSI Tanjabbar serta Rakerda Pengurus Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Tanjab Barat Masa Bakti 2021-2025, Sabtu (05/02/22).

Kegiatan pengukuhan yang dilaksanakan di Aula Hotel Masa Kini ini pun ikut didatangi oleh elemen Forkopimda, Plt Kadis Parpora, Kadis DPMPTSP yang Ketua PBSI Tanjab Barat Era 2016-2020, Ketua KONI Tanjab Barat, Ketua PBSI Jambi bersama-sama kelompok, Banyak Ketua Cabang olahraga KONI Tanjab Barat, banyak Penasehat serta pengurus PBSI Tanjab Barat dan tamu undangan yang lain.

Ketua Umum PBSI Tanjab Barat H. Abdullah berterima kasih terhadap seluruh pihak baik dari Pemerintahan pengen lantas Banyak OPD berkaitan atas support-nya hingga PBSI bisa tumbuh serta berprestasi. Dia pun mengharap Pemerintahan selalu memberikan dukungan baik dari sisi budget atau yang lain, hingga bisa dipakai dalam pengajaran atlet supaya bisa beradu dengan Kabupaten yang lain.

“Dan kami PBSI Tanjab Barat siap jadi tuan-rumah Kejurprov Jambi di tahun 2022 ini,” ujarnya.

Sedangkan, Ketua KONI Tanjab Barat Syarifuddin dalam sambutannya pun sampaikan ucapan selamat serta sukses terhadap pengurus PBSI Era 2021-2025, dia mengharap PBSI bisa cari inovasi hingga arah PBSI terus bertautan yang mana menurut dia cabang olahraga PBSI sebagai salah satunya cabang olahraga yang perlu dana yang besar.

Ketua Umum Pengurus PBSI Propinsi Jambi M. Kadri pun peringatkan supaya rumusan skema kerja PBSI Tanjab Barat agar bisa dilakukan secara padu serta akur dan bertautan dalam pembangunan perbulutangkisan di Tanjabarat.

“Selamat bekerja berikan kontribusi maksimum pada tingkat Propinsi Jambi atau tingkat Nasional utamanya di Kabupaten Tanjab Barat,” ujarnya.

Sedangkan Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat menuturkan, sebagai Kepala Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat sangatlah mendukung baik serta menilai atas terlaksananya acara pengangkatan PBSI Kabupaten Tanjab Barat. Bupati pun mengharap serta Rakerda 1 PBSI bisa dijadikan media buat tentukan cara ke depan dalam membentuk serta meningkatkan olahraga badminton di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Besar keinginan saya dengan pengurusan PBSI kabupaten Tanjab Barat yang barusan dikukuhkan dapat semakin menambah serta berikan motivasi terhadap komune badminton hingga terbuat serta tumbuhnya club badminton di Kabupaten Tanjab Barat,Hingga karena ada team-team itu akan lahir nye bibit-bibit baru yang dapat dipercaya baik dari kampung, kampung-kampung, kelurahan atau kecamatan,” ujarnya.

Selanjutnya, Bupati mengakui optimistis Putra Putri Tanjung Jabung Barat bisa menggapai prestasi di olahraga badminton tingkat nasional atau internasional kedepannya, berkaitan hal tersebut Bupati mengharap supaya semua stakeholder berkaitan sama-sama memberikan dukungan serta bekerja bersama buat beroleh keinginan serta harapan itu.

Sebelumnya menyudahi sambutannya, Bupati sampaikan ucapan selamat buat dipilihnya pengurus PBSI Tanjab Barat era 2020-2025 agar bisa tambah loyalitas dan berikan kontributor maksimum buat perkembangan olahraga badminton di Tanjung Jabung Barat di waktu waktu depan.

Kesibukan dilanjut dengan penyerahan SK Tim terhadap PB Wirabela Betara, PB Bahari, PB Serdang Jaya, PB Serja Action serta Penyerahan Penghargaan terhadap Juara 1 Double Putra Remaja Kejurprov 2021 serta Juara III Double Putri Pemula Kejurprov 2021. (Nir/Adv)

Wartalika

ARTIKEL TERKAIT

Momen Menyentuh di Polres Jakbar, Warga Beri Dukungan dengan Bunga Hiasan Menyala

WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya

Pemprov DKI Jakarta Ambil Alih Biaya Perawatan Umar Amarudin, Bukti Pemerintah Hadir untuk Warga

WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya

Kecelakaan di Simpang Tomang, Polisi Lalu Lintas Cepat Beri Pertolongan

WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya