WARTALIKA.id – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat meninjau dan melakukan pengecekan secara langsung kesiapan beberapa Masjid di dalam Kota Kuala Tungkal untuk melaksanakan ibadah Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriah, Jumat (01/04/2022).
Bupati saat diwawancara mengatakan, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat tengah mempersiapkan diri untuk memberikan rasa nyaman kepada umat Muslim dalam beribadah terutama di dalam Masjid.
Agar umat muslim dapat beribadah dengan khusyuk ditengah pandemi Covid-19 saat ini, Bupati Anwar Sadat memberikan bantuan masker kepada beberapa masjid agar digunakan jamaah untuk meminimalisir penyebaran Covid-19.
Selain itu Bupati juga mengimbau kepada masyarakat dan jamaah masjid untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) dalam beribadah dimasjid pada Bulan Suci Ramadhan dengan memasang spanduk imbauan taat prokes.
“Jadi dalam hal ini kita mengimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari dan beribadah,” tutur Bupati.
Bupati Anwar Sadat mengajak seluruh lapisan masyarakat kabupaten Tanjung Jabung Barat agar bisa bersama-sama menjaga kondusifitas di bulan suci Ramadhan.
Bulan suci ramadhan merupakan momen terbaik untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama.
Maka dari itu, dirinya berharap dalam menyambut bulan suci ramadhan ini agar masyarakat menjaga situasi kamtibmas untuk menciptakan suasana kondusif.
“Tentunya kita berharap Kamtibmas di Kabupaten tanjabbarat ini tetap terjaga dan harapannya tidak ada terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan terjadi,” pungkas Bupati Anwar Sadat.
Agar suasana lebih aman dan nyaman terutama dalam beribadah di masjid, Bupati juga mengimbau agar masyarakat yang belum melakukan vaksin agar segera mendatangi fasilitas kesehatan atau posko vaksin.
Agar terciptanya herd immunity dan kekebalan tubuh jamaah dalam melakukan ibadah bersama di dalam masjid.
Turut hadir dalam acara tersebut Sekda Agus Sanusi, Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan, Plt. kadis Dikbud, Kadis BPBD, Sekretaris Dinkes, Kadis PolPP, Kadis Dishub, Kabag Kesra, Kabag Prokopim, Kasubag Dokumentasi, Kasubag Protokol dan Anggota Satpol PP. (Nir/Adv)