WARTALIKA.id – Polsek Cipayung Polres Metro Jakarta Timur bersama Koramil 07/Cipayung dan Kecamatan Cipayung mengelar Apel Gabungan Empat Pilar antisipasi cegah dini, deteksi dini terjadinya pelaku kejahatan 3 C (curas, curat dan curanmor) dan tawuran antar warga, apel digelar di Halaman Polsek Cipayung Jl. Raya Mabes Hankam, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Sabtu(06/082022).
Arahan Kapolsek Cipayung AKP Bayu Marfiando, selain patroli gabungan Empat Pilar, Muspika Cipayung juga melaksanakan Patroli ke lokasi obyek vital yang rawan terjadinya tindak kejahatan. Hal tersebut dilakukan sebagai antisipasi Cegah dini, deteksi dini terjadinya pelaku kejahatan 3 C (curas, curat dan curanmor) dan tawuran antar warga serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat Cipayung yang sedang beraktifitas pulang kerja pada malam hari,” tegas Kapolsek Cipayung.
Setelah kegiatan Apel kesiapan Cipkon dilanjutkan kegiatan Patroli dengan sasaran lokasi rawan sering terjadi kejahatan malam hari serta untuk mengantisipasi begal, tawuran warga dan geng motor, dengan kesiapan Muspika Cipayung bersama Empat pilar, disinyalir kejahatan malam dapat diminimalisir sekecil mungkin.
“Selain antisipasi tawuran warga, begal dan geng motor, Koramil Cipayung Hal tersebut dilakukan sebagai antisipasi terjadinya pelaku kejahatan dengan harapan dapat memberikan rasa aman nyaman dan lingkungan wilayah hukum Polsek Cipayung yang kondusif, bagi warga masyarakat yang melintas di jalan raya serta dalam beraktifitas kerja di malam hari menjadi Aman,” ungkapnya.
Pada kesempatan apel kesiapan, Danramil 07/Cipayung Kapten Inf Irwan mengatakan, untuk kegiatan patroli antisipasi kerawanan malam hari menjelang pagi, pelaksanaan patroli yang dilaksanakan ke lokasi daerah rawan tawuran warga, begal , tongkrongan para remaja dan Geng motor.
Pelaksanaan kegiatan patroli Guantibmas ini yang dilakukan oleh personil gabungan Empat Pilar yaitu Koramil, Polsek, Kecamatan dan Ormas, diharapkan semua anggota harus tetap Safety First dalam menjaga situasi dan kondisi kewilayahan serta humanis, santun apabila menegur warga yang berkumpul di arahkan untuk segera membubarkan diri kembali ke rumah masing-masing dan bila ada yang mencurigakan lakukan pemeriksaan dengan baik,” ucapnya.
WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya