Wartalika
No Result
View All Result
Jumat 27 Januari 2023
  • Home
  • News
  • Politik
  • Ekonomi & Bisnis
  • Kesehatan
  • Hankam
  • Jelajah
  • Opini
Tentang Kami
Redaksi
  • Home
  • News
  • Politik
  • Ekonomi & Bisnis
  • Kesehatan
  • Hankam
  • Jelajah
  • Opini
No Result
View All Result
Wartalika
  • Home
  • News
  • Politik
  • Ekonomi & Bisnis
  • Kesehatan
  • Hankam
  • Jelajah
  • Opini
Home News Megapolitan

Antisipasi Banjir, Pj Gubernur DKI Pantau Pembangunan Tanggul Kali Semanan

Ivan Oleh: Ivan
24 Oktober 2022
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono saat meninjau pembangunan tanggul di Kali Semanan, Cengkareng, Jakarta Barat.

Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono saat meninjau pembangunan tanggul di Kali Semanan, Cengkareng, Jakarta Barat.

WARTALIKA.id – Dalam rangka mengantisipasi terjadinya luapan air sungai yang terjadi selama musim hujan, Pejabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meninjau progres pembangunan Tanggul Kali Semanan, Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (23/10).

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir anggota DPRD DKI Jakarta Lukmanul Hakim, Walikota Jakarta Barat Yani Wahyu Purwoko, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat Purwanti, Lurah Duri Kosambi Heru dan jajaran RT/RW Kelurahan Duri Kosambi.

Heru berharap pembangunan tanggul tersebut dapat segera diselesaikan untuk meminimalisir potensi terjadinya luapan saat musim hujan.

“Pembangunan tanggul ini adalah salah satu upaya pengendalian banjir di musim hujan. Harapannya, tanggul yang baru nantinya dapat menahan debit air saat hujan dan mencegah limpasan udara ke,” ujarnya.

Sementara itu, Kasudin SDA Jakarta Barat, Purwanti mengatakan, tanggul Kali Semanan ini dibangun menggunakan dua tipe, yaitu sheet pile dan batu kali yang akan disesuaikan dengan kondisi tanahnya. Pembangunan dilakukan sepanjang satu kilometer dan ditargetkan selesai pada akhir bulan Desember 2022.

“Kita akan terus memaksimalkan pembangunan tanggul sebagaimana yang telah diinstruksikan oleh Bapak Pj Gubernur Heru. Harapannya, saat tanggul ini selesai, warga dapat lebih tenang saat hujan, karena luapan udara bisa diminimalisir,” ucap Purwanti.

SendShareTweetShare
Next Post
Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) H. Hairan, memimpin langsung rapat terkait pemberian kompensasi bagi warga sekitar jembatan

Rapat Terkait Pemberian Kompensasi, Wabup Hairan Minta Lurah dan Camat Mendata Warga Terdampak

Bencana kebakaran yang terjadi di Jl. Hidayah (Lorong Obat Nyamuk) RT.19, Kelurahan Tungkal Harapan dan Lorong Budiman RT. 08 Kelurahan

Bencana Kebakaran di Lorong Obat Nyamuk Dapat Perhatian Pemkab Tanjabbar

Berita Pilihan

PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta mulai membuka layanan pemeriksaan RT-PCR di Stasiun Bekasi pada pukul 06.00-18.00 WIB.

Stasiun Bekasi Kini Layani Tes PCR untuk Penumpang Anak

Pj Gubernur DKi Jakarta Heru bersama Danjen Kopassus, Iwan Setiawan; dan CEO Plataran Indonesia, Yozua Makes secara simbolis melepas para pelari.

Pj Gubernur DKI Heru Hadiri Olahraga Lari 5 KM Bersama Kopassus dan Plataran

20220731 191253

Usai Dilantik, Ini Harapan Ketua DPC PBB Jakbar Ronal Sihotang

Img.20220922 174210 Chrome

Organisasi Wartawan Gelar Aksi Solidaritas Anti Kekerasan di Karawang, Ini Kata Kapolres

IMG 20220910 WA0093

Humanis dan Peduli Polres Metro Jakarta Barat Bagikan 200 Paket Sembako

IMG 20220823 WA0054 1

Vaksinasi Lanjutan Booster, Kembali di Gelar Koramil 04/Pulogadung

Wartalika

Narahubung: 0852-1167-1227, Email: redaksi.wartalika@gmail.com

PEDOMAN MEDIA SIBER»
NETWORK»

Member Saluran Berita Network (SBN)

  • CAKRATARA
  • JURNALHITZ
  • PORTALDESA
  • VOICE OF INDONESIA RAYA
  • WARTALIKA

Copyright © 2018-2023 WARTA LINTAS KOTA - Dikelola PT WJI GRUP

No Result
View All Result
  • Home
  • Kategori
    • Headline
    • Nasional
    • Megapolitan
    • Regional
    • Politik
    • Ekonomi & Bisnis
    • Kesehatan
    • Bersponsor
    • TNI
    • Polri
    • Jelajah
    • Opini
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Network

Copyright © 2018-2023 WARTA LINTAS KOTA - Dikelola PT WJI GRUP