Categories: News

Aparat Gabungan Buru Napi Bandar Narkoba yang Kabur dari LP Cipinang

WARTALIKA.id – Aparat gabungan memburu seorang narapidana kasus narkoba berinisial AE alias Bokir yang  kabur dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Cipinang, Jakarta Timur. Diduga napi ini kabur dengan cara memanjat atap menggunakan sarung, pada Sabtu (29/10/2022).

Kepala Lapas Kelas I Cipinang, Tonny Nainggolan mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan TNI untuk memburu napi bandar narkoba tersebut.

“Sekarang masih dalam pencarian. Kita bersama aparat kepolisian dan Babinsa TNI,” ujar Tonny saat dikonfirmasi wartawan, Senin (31/10/2022).

Menurut Tonny, dugaan sementara AE melarikan diri dari Lapas Cipinang melalui atap yang digunakan untuk keperluan latihan kuliner.

“Dugaan sementara AF kabur dengan memanjat atap tempat pelatihan kuliner dan memanjat pagar ornamesh dengan alat bantu sarung. Kejadiannya Sabtu kemarin sore habis shalat Magrib. Tahanan itu sekarang masih dalam pencarian,” katanya.

Berdasarkan daftar pencarian orang (DPO), tahanan bandar narkoba AE alias Bokir ini memiliki ciri khusus tinggi badan sekitar 175 sentimeter dengan tato di bagian lengan kiri.

Tonny berharap apabila masyarakat ada yang mengetahui informasi terkait keberadaan AE dapat menghubungi Kepala Pengamanan Lapas Kelas I Cipinang, Sukarno Ali di nomor 081316797699.

“Kami juga sudah melapor Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur dan Unit Reskrim Polsek Jatinegara untuk membantu penyelidikan,” ucapnya.

Ivan

ARTIKEL TERKAIT

Lampu Harapan di Tengah Kesulitan: Tim KDM Dampingi Pasien Stroke di RSUD Sekarwangi, Sukabumi

WARTALIKA.id - Aksi kemanusiaan kembali ditunjukkan oleh Tim Advokasi Kang Dedy Mulyadi (KDM). Berkat pendampingan mereka, keluarga pasien stroke di… Baca selengkapnya

Syukur Tiada Henti, Doa Tak Putus-Putus: Yayasan Babussalam Kapuk Rayakan Walimatussafar Umrah dan Maulid Nab

WARTALIKA.id - Suasana penuh keberkahan menyelimuti Yayasan Babussalam Kapuk Cengkareng, Jakarta Barat, pada Rabu, 3 September 2025. Ratusan santri dan warga… Baca selengkapnya

Pendidikan Karakter Jadi Fokus Utama Pansus Pendidikan DPRD DKI

WARTALIKA.id - Panitia Khusus (Pansus) Penyelenggaraan Pendidikan DPRD DKI Jakarta menyoroti pentingnya pendidikan karakter sebagai fondasi dalam menciptakan generasi muda… Baca selengkapnya

80 Warga Jakarta Barat Ikuti Pelatihan Kuliner Gratis, Siap Jadi Wirausaha Baru

WARTALIKA.id - Sebanyak 80 warga Jakarta Barat mengikuti program pelatihan kuliner gratis yang diselenggarakan oleh Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi,… Baca selengkapnya

Transparan dan Inovatif: ​56 Badan Publik DKI Jakarta Kini Punya ‘Zona Informatif

WARTALIKA.id - Komitmen terhadap keterbukaan informasi publik di DKI Jakarta semakin kuat. Sebanyak 56 dari 67 badan publik yang meraih… Baca selengkapnya

Momen Menyentuh di Polres Jakbar, Warga Beri Dukungan dengan Bunga Hiasan Menyala

WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya