Categories: News

Gandeng Ombudsman RI, PERADI Nusantara Bakal Bantu Masyarakat Termajinal yang Alami Ketidakadilan Hukum

WARTALIKA.id – Masyarakat termajinal yang tidak mendapatkan keadilan tidak perlu khawatir apabila tengah mengalami permasalahan hukum. Bagaimana tidak? Segala bentuk permasalahan hukum yang dialami sudah barang pasti akan dibantu sampai tuntas.

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Persatuan Advokat Indonesia (PERADI) Nusantara, Ronald Samuel Wuisan SH. Menurutnya, kehadiran PERADI Nusantara bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu yang tidak mendapat keadilan.

“Banyaknya pelanggaran hukum yang terjadi di masyarakat, khususnya bagi masyakat kurang mampu dan tidak mendapatkan keadilan sehingga terketuk hati kita untuk membantu mereka,” ujar Ronald usai mendatangi Omdusman Republik Indonesia (RI), di Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa 18 Juli 2023.

Bersama tiga rekanya, Andreas Sapta Finady dan Hardi Fardiansyah, Ronald mengaku sehabis berdiskusi bersama Ketua Umum Ombudsman Republik Indonesia (RI), Mokhamad Najih dengan detail kedatanganya tersebut dalam rangka untuk membahas soal penanganan konflik hukum yang terjadi di masyarakat luas saat ini.

Kedepan, pihaknya berkomitmen akan memberikan warna berbeda dengan advokat lainya, terlebih ketika masyarakat termarjinal yang mengalami ketidakadilan dan ingin meminta bantuan hukum.

“Kita masih baru dan mempunyai semangat yang tinggi. Selain berintegritas, harus jujur, Advokat kita disini juga diharapkan harus bisa komitmen dan bertanggung jawab terhadap kebutuhan klien,” katanya.

Sementara, Ketum Ombudsman RI, Mokhamad Najih mengatakan pihaknya bersama PERADI Nusàntara akan meningkatkan kualitas budaya hukum yang baik di masyarakat.

“Karena salah satu tugas Ombudsman adalah mengawasi serta mewujudkan masyarakat yang demokratis dan berbudaya hukum. Karena itu, kita ingin bermitra kepada seluruh organisasi dan element komponen masyarakat, terkait penegakan hukum, itu bisa dilaksanakan sebaik mungkin sehingga keadilan dan kesejahteraan masyarakat bisa dicapai dengan baik,” kata Mokhamad Najih saat ditemui di ruang kerjanya.

Ia berharap agar ssluruh komponen masyarakat yang memiliki perhatian terhadap isu-isu penegakan hukum bisa berkolaborasi ke arah yang positif, yang juga mau membentuk budaya hukum, mewujudkan keadilan dan kesejahteraan.

Herpal

ARTIKEL TERKAIT

Momen Menyentuh di Polres Jakbar, Warga Beri Dukungan dengan Bunga Hiasan Menyala

WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya

Pemprov DKI Jakarta Ambil Alih Biaya Perawatan Umar Amarudin, Bukti Pemerintah Hadir untuk Warga

WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya

Kecelakaan di Simpang Tomang, Polisi Lalu Lintas Cepat Beri Pertolongan

WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya