WATALIKA.id – Dalam momen penugasan di Intan Jaya, Satgas Yonif Para Raider 330/Tri Dharma terus menjadi pionir dalam membantu pemerintah menggerakkan dan meningkatkan partisipasi warga diberbagai bidang. Dalam rangka membangkitkan minat pelajar untuk menjadi prajurit TNI, Satgas Yonif Para Raider 330/TD menggelar sosialisasi rekrutmen Prajurit TNI AD, bertempat di SMA Negeri 1 Sugapa, Kab. Intan Jaya, Prov. Papua Tengah, pada Rabu (30/08/23).

Mayor Inf Dedy Pungky Irawanto, S.I.P., M.I.Pol, Dansatgas Yonif PR 330/TD yang memimpin langsung kegiatan sosialisasi ini menyampaikan bahwa sosialisasi ini merupakan wahana untuk menginformasikan kepada siswa sekolah tentang adanya penerimaan calon prajurit TNI AD. “Keterbatasan informasi menjadi salah satu penyebab minimnya animo pemuda-pemudi di Intan Jaya. Ini adalah langkah nyata guna membangkitan minat generasi muda di Intan Jaya untuk menjadi prajurit TNI AD”, tegasnya.

Dalam kegiatan ini, para peserta dijelaskan tentang persyaratan, tata cara mendaftar, dikenalkan dengan materi seleksi sekaligus diberikan tips dan trik untuk mengerjakannya. “Luar biasa, ternyata mereka sangat antusias. Modal awal yang bagus bagi adik-adik”, ujar Dansatgas.