Rapat Pleno Eksekutif IMI, Bamsoet: IMI Siap Gelar Berbagai Event Otomotif
Di level kejuaraan nasional, antara lain akan diselenggarakan Grand Final Grasstrack dan Final Round Motocross Kejuaraan Nasional Grastrack – Motocross (Kejurnas GTX-MX) KASAL Cup JC Supertrack Championship 2023 di Sirkuit Jaharun, Deli Serdang, Sumatera Utara, pada 8 Oktober 2023. Sebagai bentuk sinergitas IMI bersama TNI AL, pemerintah daerah, serta JC Supertrack sebagai pihak swasta dalam .menggairahkan olahraga balap grasstrack dan motocross sekaligus membangkitkan perekonomian melalui UMKM, industri otomotif, serta peningkatan sport tourism.
“Selain itu, pada 28 Oktober 2023, IMI akan menghadirkan Digital Motorsport Center IMI di Black Stone Garage, di Jalan Hang Jebat 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Menghadirkan 10 simulator balap, sebagai pusat pelatihan balap digital yang bisa dimanfaatkan para pembalap maupun calon pembalap untuk latihan sebelum terjun ke sirkuit,” jelas Bamsoet.
Ketua Dewan Pembina Depinas SOKSI dan Kepala Badan Hubungan Penegakan Hukum, Pertahanan dan Keamanan KADIN Indonesia ini menerangkan, pada pertengahan November 2023, IMI akan kembali menyelenggarakan seminar uji kompetensi bagi pemegang lisensi juri atau steward, pengawas lomba, pimpinan lomba, serta penyelenggara event yang masa berlakunya telah habis.
“Masih di November 2023, IMI juga akan menyelenggarakan Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) oleh masing masing bidang dibawah koordinasi wakil ketua umum yang akan membahas secara khusus kalender event balap motor, mobil, digital motor sport dan program kegiatan IMI Mobility Tahun 2024,” terang Bamsoet.
Wakil Ketua Umum Pemuda Pancasila dan Wakil Ketua Umum FKPPI ini menambahkan, hingga September 2023, total Kartu Tanda Anggota (KTA) IMI sudah mencapai 18.279 KTA. Selain hadir di 36 provinsi eksisting, IMI juga telah hadir di Provinsi Papua Selatan dan Papua Barat Daya. Menyusul akan hadir di Papua Tengah dan Papua Pegunungan. IMI juga telah hadir di 134 Kabupaten/Kota.
Dari 34 MoU yang sudah ditandatangani IMI dengan berbagai partner, 29 diantaranya sudah berjalan. Memberikan manfaat bagi pemegang KTA IMI. Antara lain, kerjasama dengan Citilink, serta Siloam Hospitals Group, dimana para pemegang kartu IMI mendapatkan diskon hingga 10 persen dari harga/atau nilai pelayanan kesehatan serta medis atas sarana, fasilitas, serta kapasitas dari 39 Rumah Sakit Siloam yang tersebar di berbagai daerah.
“IMI juga telah mempunyai media yaitu IMI Radio di frekuensi 96.7 FM. Serta IMI TV di platform Youtube, sebagai blueprint menghadirkan IMI TV di platform televisi digital. Selain itu, bersama pengelola Taman Mini Indonesia Indah (TMII), IMI akan menghadirkan Museum Otomotif Indonesia di lahan seluas 4 hektar di TMII. Menjadikannya sebagai destinasi sport automotive unggulan di DKI Jakarta dan Indonesia pada umumnya,” pungkas Bamsoet.