UP PKB Kedaung Angke Gelar Uji Emisi Gratis di Terminal Kalideres
WARTALIKA.id – UP PKB Kedaung Angke, Jakarta Barat mengelar uji emisi gratis bagi kendaraan roda dua dan empat di area terminal bus Kalideres, pada Rabu (13/9/2023).
“Uji emisi ini dilakukan, karena kita tahu bahwa kondisi udara di DKI Jakarta sangat memprihatinkan,” kata Kepala UP PKB Kedaung Angke Christianto saat dikonfirmasi.
Adapun dalam kegiatan ini pihaknya bekerjasama dengan dishub terminal kalideres, Polres Metro Jakarta Barat, Polsek Kalideres serta didukung oleh Dirjen Perhubungan Darat dan Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta.
Christianto menjelaskan uji emisi di terminal Kalideres akan dilaksanakan selama dua hari, mulai Rabu dan Kamis, 13-14 September 2023.
“Uji emisi ini dimulai dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB selama dua hari. Apabila adanya antusias warga hendak melakukan uji emisi gratis bagi kendaraan bermotornya. Kami akan melaksanakan sampai hari Jumat (15/9),” ujar Christianto.
Tinggalkan Balasan