Categories: Bersponsor

Rakerkab Koni Tanjung Jabung Barat Dihadiri Bupati Anwar Sadat

WARTALIKA.id – Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) menggelar Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) dihadiri langsung oleh Bupati Drs. H. Anwar Sadat, Rabu (18/10/2023).

Dalam sambutannya, Ketua Umum Koni Tanjung Jabung Barat Syarifuddin, menyampaikan, bahwa Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan menjadi tuan rumah pelaksanaan Porpov ke XXIV tahun 2026 mendatang.

“Perlu saya sampaikan kepada seluruh peserta Rakerkab bahwa kita akan menjadi tuan rumah Porpov pada tahun 2026 mendatang, untuk itu saya berharap Koni Tanjung Jabung Barat harus selalu optimis dengan slogan “Bersama Kita Bisa,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Drs. H. Anwar Sadat, menyampaikan, bahwa Rakerkab Koni Tanjung Jabung Barat dilaksanakan sesuai dengan anggaran dasar Komite Olahraga Nasional Indonesia bagian ke 11 Pasal 34 ada angka ke 1 sampai ke 5, tentang rapat kerja Koni Kabupaten/Kota anggaran rumah tangga bagian ke 3 asal 37 tentang rapat kerja kabupaten point’ angka 5 huruf A sampai dengan E.

“Rapat Kerja Kabupaten merupakan keputusan tertinggi untuk mengevaluasi hasil pelaksanaan program kegiatan Koni tahun berjalan dan merencanakan program kegiatan Koni pada tahun yang akan datang serta membuat kebijakan dan garis-garis besar program kerja Koni, sehingga dapat menghasilkan keputusan terbaik untuk kepentingan keolahragaan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” papar Bupati.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyeran SK Keputusan Penetapan sebagai tuan rumah Porpov 2026 sekaligus pendatanganan berita serah terima oleh Bupati Tanjabbar dan Ketua Koni Provinsi Jambi.

Turut hadir, Prokopimda Tanjabbar, Kadisparora Tanjabbar, Wakil Ketua DPRD Tanjabbar, Ketua Koni Provinsi Jambi, Ketua Koni Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Seluruh Ketua Cabor Koni Tanjabbar. (Adv)

Wartalika

ARTIKEL TERKAIT

Momen Menyentuh di Polres Jakbar, Warga Beri Dukungan dengan Bunga Hiasan Menyala

WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya

Pemprov DKI Jakarta Ambil Alih Biaya Perawatan Umar Amarudin, Bukti Pemerintah Hadir untuk Warga

WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya

Kecelakaan di Simpang Tomang, Polisi Lalu Lintas Cepat Beri Pertolongan

WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya