Categories: TNI

Pastikan Aman Dan Berjalan Khidmad, Babinsa Jajaran Koramil 02 Pondok Gede Amankan Pelaksanaan Ibadah Natal

WARTALIKA.id – Dalam rangka memberikan rasa aman dan khidmad pada saat pelaksanaan Ibadah Misa Hari Raya Natal Tahun 2023 oleh Umat Kristiani di sejumlah Gereja, Danramil 02 Pondok Gede Kodim 0507/Bekasi Mayor Inf Akhmad, menyebar seluruh personil Babinsa di jajarannya, untuk membantu pengamanan disejumlah Gereja yang berada di wilayah binaannya, Senin (25/12/2023).

Menurut Danramil 02 Pondok Gede Mayor Inf. Akhmad kepada media Pendim mengatakan, bahwa pelaksanaan pengamanan tersebut di lakukan di 29 titik yang berada di 3 Kecamatan dalam wilayah teritorial Koramil 02 Pondok Gede.

“Adapun Gereja-gereja yang kita bantu amankan saat pelaksanaan ibadah tersebut, tersebar di 3 Kecamatan, yakni Kecamatan Pondok Gede, Kecamatan Pondok Melati dan Kecamatan Jatisampurna, dengan jumlah lokasi sebanyak 29 titik”, ucap Mayor Akhmad.

“Namun ada satu titik yang jadi fokus perhatian pada saat pengamanan, yakni di Gereja Katolik ST. Servatius yang terletak di Jlr. Kp. Sawah RT 006 RW 04 No. 75 Kel. Jatimelati Kec. Pondok Melati, dimana jumlah jemaatnya sampai dengan sekitar 4000 orang dan disana juga didirikan Posko, dimana unsur Forkopimda Kota Bekasi yang terdiri dari Dandim 0507/Bekasi beserta PJ.Wali Kota dan Kapolrestro Bekasi Kota, melakukan kunjungan, guna memantau jalannya ibadah dan teknis pengamanan yang kami laksanakan”, jelasnya.

“Untuk seluruh rangkaian kegiatan Ibadah Misa Hari Raya Natal Tahun 2023 yang dilaksanakan oleh Umat Kristiani disejumlah Gereja dalam wilayah Koramil 02 Pondok Gede, Alhamdulillah seluruhnya dapat berjalan dengan aman dan kondusif”, terangnya.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, baik itu Babinsa, Bhabinkamtibmas serta stakeholder terkait lainnya, berkat kerjasamanya, sehingga seluruh rangkaian ibadah dapat berjalan serta berlangsung dengan aman dan Khidmad”, pungkas Mayor Akhmad.

M. Haikal

ARTIKEL TERKAIT

Wacana Perpanjangan Masa Jabatan DPRD, DPC Forkabi Cengkareng Serukan Dua Periode

WARTALIKA.id - Ormas Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi) angkat bicara mengenai wacana perpanjangan masa jabatan DPRD, buntut dari putusan Mahkamah… Baca selengkapnya

Terdakwa Kasus Tabrak Lari di Penjaringan Tak Ditahan, Kuasa Hukum Korban Ungkap Begini

WARTALIKA.id - Terkait belum adanya penahanan terdakwa Ivon Setia Anggara (65) kasus tabrak lari mengakibatkan korban S (82) meninggal dunia… Baca selengkapnya

Silaturahmi Prajurit Pos 751/VJS, Hangatkan suasana Dusun 2 Kampung di Bulangkop

WARTALIKA.id - Dalam rangka memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, personel Pos Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) melaksanakan… Baca selengkapnya

Anak Korban Kasus Tabrak Lari di Penjaringan Jadi Saksi di Sidang PN Jakarta Utara

WARTALIKA.id - Sidang kasus tabrak lari yang mengakibatkan korban berinisial S (82) meninggal dunia di Perumahan Taman Grisenda RW 10,… Baca selengkapnya

Warga dan Ojol Deklarasi Damai, Kevin Wu Gaungkan #JagaJakarta

WARTALIKA.id - Anggota DPRD DKI Jakarta, Kevin Wu, menggelar deklarasi damai bersama warga dan komunitas ojek online (ojol) di kawasan… Baca selengkapnya

Wujudkan Rasa Aman, Polres Metro Jakarta Barat Intensifkan Patroli Pasca Aksi Massa

WARTALIKA.id - Polres Metro Jakarta Barat kembali melaksanakan patroli skala sedang pasca aksi unras yang menimbulkan kericuhan di sejumlah tempat… Baca selengkapnya