Foto: tengah - Kabiro perencanaan kemenkumham, Ida Asep Somara didampingi Kadiv Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, Tonny Nainggolan dan Kalapas Kelas 1 Cipinang, E.P. Prayer Manik, Senin (22/1). (Herpal/Wartalika.id).
WARTALIKA.id – Kepala Biro Perencanaan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham), Ida Asep Somara menyampaikan optimis, Lapas Kelas 1 Cipinang dapat meraih predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) Tahun 2024. Hal itu Asep Somara katakan usai penandatanganan komitmen bersama pembangunan zona integritas dan perjanjian kinerja serta pengukuhan satgas netralitas pemilu, bertempat di Aula Lapas Kelas I Cipinang, Senin 22 Januari 2024.
“Saat ini kita menyaksikan bahwa komitmen membangun Zona Integritas menjadi tekad kita bersama untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih baik, transparan, dan bermartabat. Oleh karena itu saya sangat yakin Lapas Kelas I Cipinang dapat meraih predikat WBK pada Tahun 2024,” papar Asep dalam sambutanya.
Ia juga menguatkan seluruh jajaran Lapas Kelas I Cipinang terkait Reformasi Birokrasi. Seluruh jajaran diharapkanya dapat meningkatkan kinerja mewujudkan birokrasi yang bersih, efektif dan berdaya saing mendorong pembangunan nasional dan pelayanan publik.
Sementara itu, Kepala Lapas Kelas 1 Cipinang, E.P. Prayer Manik menambahkan bahwa penandatanganan komitmen bersama ini adalah tekad seluruh komponen yang ada di Lapas.
“Untuk menciptakan lingkungan kerja yang transparan, akuntabel, dan bebas dari praktik korupsi, zona integritas bukan hanya sebuah logo atau sertifikat, tetapi komitmen bersama untuk menjaga kepercayaan masyarakat kepada lembaga ini sebagai penyelenggara pelayanan publik yang berkualitas,” ujarnya.
Prayer Manik menyikapi gelaran pesta demokrasi yang akan berlangsung. Ia mengatakan bahwa seluruh jajaranya akan menjunjung tinggi asas netralitas ASN dalam menghadapi pesta demokrasi yang akan diselenggarakan pada 14 Februari mendatang.
Untuk diketahui, kegiatan penandatangan komitmen bersama ini sekaligus dengan pengukuhan Satuan Tugas (Satgas) Netralitas Pemilu di lingkungan Lapas Kelas I Cipinang.
Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, yakni Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, Tonny Nainggolan beserta jajarannya, dan juga seluruh pegawai Lapas Kelas I Cipinang.
Tonny berharap pengukuhan Satgas Netralitas Pemilu di Lapas Kelas I Cipinang menegaskan komitmen bersama untuk menjaga netralitas dalam setiap tahapan pemilihan umum. “Lapas Cipinang harus menjadi contoh dalam mendukung penyelenggaraan demokrasi yang jujur, adil, dan bebas dari intervensi politik,” pintanya.
WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya