Categories: News

Satgas Pangan Polres Metro Jakarta Barat Terjun ke Pasar Pastikan Stok Beras Aman Saat Bulan Ramadan

WARTALIKA.id – Satgas Pangan Polres Metro Jakarta Barat melaksanakan pengecekan terhadap sejumlah pasar dan retail di wilayah Jakarta Barat, Kamis(14/3/2024).

Pengecekan ini dilakukan guna memastikan ketersediaan stok beras premium dan medium, terutama menjelang bulan Ramadan.

Dalam upaya untuk memastikan pasokan beras yang memadai selama bulan suci umat Islam tersebut, pengecekan ini dipimpin oleh AIPTU Guntur Simanjuntak, anggota Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Barat.

Kanit Kriminal Khusus Polres Metro Jakarta Barat Akp Tomy Kurniawan mengatakan, Pada tahap awal pengecekan, Satgas Pangan melakukan kunjungan ke Gudang Beras Warung Sundari, yang dipimpin oleh Ibu Sundari.

” Hasilnya, terdapat kepastian bahwa stok beras di gudang tersebut telah terjamin dan cukup memadai untuk kebutuhan masyarakat selama bulan Ramadan,” ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat(15/3/2024).

Tak hanya itu, pengecekan dilanjutkan ke Pasar Jaya Tomang Barat, di mana bertemu dengan Ibu Puput, seorang pedagang sembako yang juga menyediakan stok beras.

Hasil pengecekan menunjukkan bahwa stok beras di tempat tersebut juga aman dan mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama bulan puasa.

Selanjutnya, dilakukan wawancara dengan Bapak Sonny, Asisten Manager PD Pasar Jaya Tomang Barat, untuk mendapatkan informasi lebih lanjut terkait ketersediaan stok beras.

” Dari wawancara tersebut, dapat dipastikan bahwa stok beras di bulan Maret telah terjamin dan akan terpenuhi selama bulan Ramadan,” terangnya

Tidak berhenti di situ, pengecekan kemudian dilanjutkan ke Retail Swalayan di Jakarta Barat, yaitu, untuk memastikan ketersediaan stok beras.

Hasilnya, stok beras di retail tersebut juga terjamin dan aman untuk dipasok kepada masyarakat.

Dengan demikian, Satgas Pangan Polres Metro Jakarta Barat dalam pelaksanaannya ingin memastikan bahwa ketersediaan stok beras di sejumlah pasar dan retail di wilayah Jakarta Barat terjamin dan mencukupi selama bulan Ramadan.

Langkah ini diharapkan dapat memberikan kepastian kepada masyarakat akan ketersediaan bahan pokok selama menjalankan ibadah puasa,” tutupnya.

Sugeng

ARTIKEL TERKAIT

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya

Anak-Anak Belajar di Pos TNI, Ditutup dengan Makan Bersama Penuh Keceriaan

WARTALIKA.id - Wujud nyata kepedulian terhadap pendidikan generasi muda di wilayah perbatasan kembali ditunjukkan oleh Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira… Baca selengkapnya

Tolak Provokasi, Ribuan Ojol Pesan Damai Bagikan Mawar di Monas

WARTALIKA.id - Ribuan pengemudi ojek online (ojol) di Jakarta menggelar aksi damai yang unik di kawasan Monas, hari ini. Alih-alih… Baca selengkapnya

Audit Kinerja Itjenad, Perkuat Akuntabilitas Satuan Jajaran Korem 052/Wkr

WARTALIKA.id - Tim Pengawas Audit Kinerja Inspektorat Jenderal Angkatan Darat (Itjenad) melaksanakan kegiatan audit kinerja satuan jajaran Korem 052/Wijayakrama, bertempat… Baca selengkapnya

Sinergi TNI dan Petani, Tanam Padi di Lahan Persawahan

WARTALIKA.id - Wujud nyata bakti TNI kepada masyarakat kembali ditunjukkan oleh Babinsa Koramil 28/Pirak Timu, Kodim 0103/Aceh Utara Serda Juliandi.… Baca selengkapnya