Bupati Tanjab Barat Drs H Anwar Sadat.
WARTALIKA.id – Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, menghadiri pembukaan Diklat Revolusi Mental Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia bagi Pejabat di lingkup Pemerintah Kab. Tanjung Jabung Barat Tahun 2024, Jumat (17/5/2024).
Kegiatan yang dilaksanakan di Kampus Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia Astha Hannas, Kab. Subang, Jawa Barat tersebut di ikuti oleh Pemkab. Tanjung Jabung Barat sebanyak 51 peserta yang terdiri dari Pejabat Eselon II & III dan Pemkot. Metro sebanyak 30 Peserta yang terdiri dari Para Kepala Sekolah SMPN/SDN/Guru Kota Metro, serta di hadiri Mayjen TNI (Purn) Dr. Bibit Santoso, S.IP., M.H. , Marsda TNI (Purn) Dikdik Amir Hasan, S.IP., M.M, Irjen Pol (Purn) Dr. Drs. Eko Hadi Sutejo, S.H., M.Si dan Civitas Academica Kampus Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia Asta Hannas.
Dalam sambutannya, Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat menyampaikan, revolusi mental bagi ASN merupakan sebuah Ikhtiar untuk memperbaiki dan membangun karakter ASN, sebab ASN adalah contoh “Role Model“ yang menjadi faktor pembangkit dan pendorong Revolusi Mental masyarakat.
“Sebagai gerakan kolektif, Harus disadari Revolusi Mental (Revmen) akan dapat mengembalikan kedisiplinan ASN, serta memperkuat peran semua Institusi pemerintah dan pranata Sosial Budaya di masyarakat sehingga dapat mewujudkan Tanjab Barat Berkah,“ katanya.
Bupati Tanjab Barat menekankan, perombakan cara pandang, cara befikir dan cara bekerja agar dapat selaras dengan menanamkan optimisme Revmen sehingga dapat menghasilkan perubahan kepada insan ASN dalam memberikan pelayanan terbaik dan peningkatan kepecayaan bagi masyarakat Tanjab Barat.
Sementara itu, Prof. Dr. Ermaya Suradinata, S.H., M.H., M.S. dalam kuliah umumnya dengan judul tema Esensi Revolusi Mental dan Pembumian Nilai Pancasila dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara mengatakan, wujud nyata Revolusi Mental bagi para pejabat di Lingkup Pemkab Tanjab Barat dengan sepenuhnya mengimplementasikan seluruh program Tanjung Jabung Barat Berkah demi kesejahteraan masyarakat.
“Apa yang akan kita perbuat, kita akan memulai sesuatu, dan setelah memulai sesuatu apa yang akan kita berikan, anda (peserta diklat) harus memberikan sesuatu yang baik bagi Bangsa dan Negara , itulah salah satu bentu Revolusi Mental yang ada pada diri kita,” ucap Ermaya.
Pada kesempatan tersebut, dilaksanakan pula penandatanganan serah terima Berita Acara Diklat dan Pemasangan Tanda Peserta Diklat kepada perwakilan peserta Diklat dan dilanjutkan sholat jum’at berjamaah di Masjid Agung An – Nur Kampus Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia. Bupati Tanjab Barat pada kesempatan tersebut menjadi Khotib pada shalat jum’at.
Turut Hadir Pada Acara tersebut, Marsda TNI (Purn) Dikdik Amir Hasan, S.IP., M.M, Irjen Pol (Purn) Dr. Drs. Eko Hadi Sutejo, S.H., M.Si, Para peserta Diklat dari Kan. Tanjung Jabung Barat, Peserta Diklat dari Kota Metro, dan Civitas Academica Kampus Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia Asta Hannas. (Adv)
WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Wujud nyata kepedulian terhadap pendidikan generasi muda di wilayah perbatasan kembali ditunjukkan oleh Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Ribuan pengemudi ojek online (ojol) di Jakarta menggelar aksi damai yang unik di kawasan Monas, hari ini. Alih-alih… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Tim Pengawas Audit Kinerja Inspektorat Jenderal Angkatan Darat (Itjenad) melaksanakan kegiatan audit kinerja satuan jajaran Korem 052/Wijayakrama, bertempat… Baca selengkapnya