Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, secara resmi membuka Festival Beduk dan Baca Takbir Tahun 2024.
WARTALIKA.id – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, secara resmi membuka Festival Beduk dan Baca Takbir Tahun 2024, bertempat di Halaman Masjid Agung Al-Istiqamah Kuala Tungkal, Selasa (18/6/2024).
Acara yang diselenggarakan oleh Remaja Masjid Agung Al-Istiqamah (RMA) Kuala Tungkal ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 H, yang berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 18 hingga 20 Juni 2024, diikuti oleh 17 peserta dari berbagai remaja masjid, majelis pengajian, dan sanggar pemuda se-Tanjung Jabung Barat.
“Festival Beduk dan Baca Takbir ini adalah kegiatan positif dan tradisi islami yang harus terus kita jaga dan lestarikan,” ujar Bupati Anwar Sadat dalam sambutannya.
“Melalui kegiatan seperti ini, kita dapat menjauhkan generasi muda dari hal-hal negatif dan menumbuhkan semangat keislaman,” tambah Bupati.
Bupati juga mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan ini. Semoga Festival ini dapat menjadi event yang lebih besar lagi, sehingga dapat mengakomodasi talenta para pemuda Tanjung Jabung Barat khususnya.
Sementara itu, Ketua Panitia, Joko Winarto, S.Pd., menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan penuh yang diberikan oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat.
“Kami berkomitmen untuk terus mengadakan acara Festival Beduk ini, terima kasih atas dukungan Bapak Bupati, sehingga acara ini terlaksana kembali setelah 5 tahun vakum,” pungkasnya.
Turut hadir mendampingi Bupati Anwar Sadat antara lain Kapolres Tanjabbar, Danramil Tungkal Ilir, Ketua BAZNAS Tanjabbar beserta anggota, Kepala Bank 9 Jambi Cabang Kuala Tungkal, dan Ketua Penasehat Remaja Masjid Agung Al-Istiqamah. (Adv)
WARTALIKA.id - Ormas Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi) angkat bicara mengenai wacana perpanjangan masa jabatan DPRD, buntut dari putusan Mahkamah… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Terkait belum adanya penahanan terdakwa Ivon Setia Anggara (65) kasus tabrak lari mengakibatkan korban S (82) meninggal dunia… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Dalam rangka memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, personel Pos Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) melaksanakan… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Sidang kasus tabrak lari yang mengakibatkan korban berinisial S (82) meninggal dunia di Perumahan Taman Grisenda RW 10,… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Anggota DPRD DKI Jakarta, Kevin Wu, menggelar deklarasi damai bersama warga dan komunitas ojek online (ojol) di kawasan… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Polres Metro Jakarta Barat kembali melaksanakan patroli skala sedang pasca aksi unras yang menimbulkan kericuhan di sejumlah tempat… Baca selengkapnya