Categories: Bersponsor

Bupati Tanjab Barat dan Ketua TP PKK Menerima Penghargaan Bangga Kencana Tahun 2024

WARTALIKA.id – Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Anwar Sadat, bersama Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Hj. Fadhilah Sadat, menerima penghargaan Bangga Kencana Tahun 2024, dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), diserahkan langsung oleh Kepala BKKBN Pusat Dr. (H.C.) dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K).

Penyerahan penghargaan tersebut merupakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 31 tahun 2024, yang diselenggarakan oleh BKKBN pusat, dengan Kategori Manggala Karya Kencana (MKK), bertempat di Merapi Grand Ballroom PRPP Tawangsari, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (28/6/2024).

Penghargaan tersebut merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan Pemerintah Pusat melalui BKKBN kepada sosok yang dinilai mempunyai dedikasi tinggi terhadap program pengendalian penduduk dan pembangunan keluarga.

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat dinilai sebagai salah satu Kepala Daerah yang sangat peduli dan berperan menonjol dalam penyelenggaraan Program Kependudukan dan Keluarga Berencana dalam Pembangunan Keluarga Sejahtera, serta terkait angka kesadaran masyarakat akan pentingnya Program Kependudukan dan Keluarga Berencana di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Alhamdulillah pada hari ini Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat mendapatkan penghargaan Bidang Bangga Kencana dengan Kategori Manggala Karya Kencana (MKK) dan penghargaan ini menjadi bukti keseriusan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terhadap peningkatan program Keluarga Berencana,” ujar Bupati Anwar Sadat.

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat juga mengucapkan apresiasi kepada seluruh stakeholder dan OPD terkait yang telah berkolaborasi secara bersama sama sehingga Kabupaten Tanjung Jabung Barat mendapatkan penghargaan dari BKKBN terhadap program pengendalian penduduk, Keluarga Berencana (KB) dan Pembangunan Keluarga.

“Semoga prestasi yang telah diraih ini dapat bermanfaat bagi masyarakat kita di Tanjung Jabung Barat dan semoga kita bisa berupaya semaksimal mungkin untuk terus melakukan inovasi agar penghargaan yang kita capai dapat lebih banyak lagi jika kita semua saling menguatkan dan terus berkolaborasi,” pungkasnya. (Adv)

Wartalika

ARTIKEL TERKAIT

Kapolres Jakbar Pimpin Patroli Skala Besar, Ratusan Personel Turun Jaga Kondusifitas

WARTALIKA.id - Ratusan personel gabungan kembali diturunkan dalam kegiatan patroli skala besar yang digelar Polres Metro Jakarta Barat bersama 3… Baca selengkapnya

Penuh Haru dan Berkah, Yayasan Babussalam Jakarta Barat Lepas Keberangkatan Jemaah Umrah

WARTALIKA.id - Suasana haru, semangat, dan keberkahan menyelimuti acara pelepasan serta pengantaran 45 jemaah umrah Yayasan Babussalam Kapuk, Cengkareng, Jakarta… Baca selengkapnya

Perjuangkan PKL, Pembina Perwista Temui DPRD DKI Bahas Ekonomi Wisata Kota Tua

WARTALIKA.id - Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta menunjukkan komitmennya terhadap ekonomi kerakyatan dengan menerima audiensi dari Perkumpulan Pedagang Kaki… Baca selengkapnya

Kapolri Wujudkan Mimpi Enam Warga Kurang Mampu untuk Beribadah di Tanah Suci

WARTALIKA.id - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat. Melalui program… Baca selengkapnya

Sekda DKI Sapa Langsung ASN Dinsos, Jamin Pelayanan Publik DKI Tetap Optimal

WARTALIKA.id - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali, bersama Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Chaidir, mengunjungi Kantor Dinas… Baca selengkapnya

Aksi Damai Warga Glodok, Ini Pesan Lurah Harry Apriyanto

WARTALIKA.id - Lurah Glodok, Harry Apriyanto, bersama warganya menggelar aksi deklarasi damai dengan membagikan 500 karung beras kepada pengemudi ojek… Baca selengkapnya