WARTALIKA.id – Kelompok Kerja Wartawan Kotatua Jakarta (Pokjawarkotu) kembali menggelar kegiatan sosial bertajuk Jumat Berkah 2000 di halaman depan Kantor Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, Jumat, 6 September 2024. Dalam kegiatan ini, Pokjawarkotu menjual berbagai jenis snack seharga Rp2.000 per paket, dan seluruh hasil penjualannya disalurkan kepada pihak yang membutuhkan, seperti tempat ibadah.
Ketua Pokjawarkotu, Achmad Sugeng Santoso, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan yang kedua kalinya diselenggarakan. “Pada Jumat ini, hasil penjualan akan kami serahkan kepada Mushola Al-Barokah sebagai bentuk kepedulian terhadap kegiatan keagamaan di lingkungan sekitar,” ungkapnya. Achmad juga menambahkan bahwa kegiatan Jumat Berkah 2000 ini akan dilakukan secara rutin setiap dua minggu sekali. “Kami berharap kegiatan ini bisa berjalan secara konsisten dan mendapatkan dukungan dari berbagai pihak,” ujarnya.
Kasie Pemerintahan Kecamatan Tamansari, Edi Sukarya, turut memberikan apresiasi terhadap kegiatan ini. “Kami sangat mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan yang dilakukan oleh Pokjawarkotu. Semoga kegiatan Jumat Berkah ini bisa terus berkesinambungan dan memberikan manfaat yang lebih luas,” ujar Edi.
Sementara itu, Mamat, selaku pengurus Mushola Al-Barokah, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pokjawarkotu. “Kami berterima kasih atas sumbangan dari hasil Jumat Berkah ini. Semoga kebaikan dari para penyumbang mendapat keberkahan dan pahala dari Allah SWT,” katanya, mengapresiasi kontribusi Pokjawarkotu terhadap mushola.
Achmad Sugeng juga berharap agar kegiatan yang diadakan setiap dua minggu sekali ini dapat berjalan secara rutin dan mendapatkan dukungan dari berbagai pihak. “Kami mengajak masyarakat dan berbagai elemen untuk ikut berpartisipasi, baik dengan membeli snack maupun memberikan donasi, agar kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi yang membutuhkan,” tambahnya.
Pokjawarkotu terus berkomitmen untuk mendukung kegiatan sosial di wilayah Tamansari, dengan harapan kegiatan Jumat Berkah 2000 ini dapat menjadi wadah berbagi yang berkelanjutan. (Pokjawarkotu)
WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Wujud nyata kepedulian terhadap pendidikan generasi muda di wilayah perbatasan kembali ditunjukkan oleh Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira… Baca selengkapnya