Categories: Bersponsor

Wakil Ketua Komisi A Ingin Gubernur Terpilih Inovatif Bangun Jakarta

WARTALIKA.idWakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Alia Noorayu Laksono menyampaikan harapan terhadap pemimpin Jakarta yang baru pasca penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub) terpilih.

Gubernur DKI Jakarta yang baru diharapkan dapat membawa solusi konkret dan inovatif,”

Alia ingin pemimpin Jakarta ke depannya bisa menemukan solusi konkret dan inovatif untuk menciptakan Jakarta yang lebih nyaman, modern, inklusif menuju Jakarta Kota Global.

“Dengan tantangan besar seperti banjir, kemacetan, dan urbanisasi, Gubernur DKI Jakarta yang baru diharapkan dapat membawa solusi konkret dan inovatif,” kata Alia, Selasa (14/1).

Alia menekankan pentingnya pembangunan yang merata dan tidak hanya terfokus di pusat kota. Menurutnya, pembangunan juga perlu dilakukan kepada masyarakat kurang mampu di wilayah pinggiran Jakarta melalui program sosial dan perumahan terjangkau.

Menyongsong usia Jakarta ke-500 tahun, Alia juga berharap pemimpin Jakarta nantinya melanjutkan upaya mengatasi kemacetan melalui perbaikan layanan sekaligus juga pengembangan transportasi publik, seperti MRT, LRT, dan Transjakarta. Ia ingin agar ada kebijakan berlalu lintas yang lebih inovatif, seperti pengelolaan parkir atau penerapan teknologi transportasi pintar.

Selain itu, Alia juga menyoroti penyelesaian masalah banjir di Jakarta. Ia menekankan pentingnya Pemprov DKI Jakarta untuk mempercepat pembangunan dan perawatan sistem drainase, waduk, dan juga tanggul.
“Perlu juga mengedukasi masyarakat tentang pengelolaan sampah untuk mencegah penyumbatan saluran air,” kata dia.

Begitu juga terkait masalah lingkungan, Alia mengingatkan perlunya mengurangi polusi udara, salah satunya melalui regulasi kendaraan dan mendorong penggunaan energi terbarukan. Selain itu juga melalui peningkatan penghijauan kota dengan taman, hutan kota, dan jalur hijau.

Alia juga berharap pemimpin Jakarta mendatang dapat mempermudah akses masyarakat terhadap layanan kesehatan, pendidikan, dan administrasi kependudukan. Ia juga menilai kualitas layanan berbasis digital perlu diperhatikan untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pelayanan publik.

Selain itu, Alia juga menyoroti pentingnya peningkatan kesejahteraan masyarakat. Ia ingin agar pemimpin Jakarta mendukung pertumbuhan UMKM, koperasi, dan wirausaha muda, serta menciptakan lebih banyak lapangan kerja melalui investasi dan proyek pembangunan.

Di bidang hukum, ia ingin Jakarta menjadi kota yang aman dan nyaman melalui penegakan hukum yang adil dan konsisten.

“Menegakkan aturan dengan adil, termasuk dalam penertiban kawasan ilegal dan pengelolaan tata ruang Jakarta dengan meningkatkan keamanan kota dengan kolaborasi antara pemerintah dan aparat penegak hukum,” tandasnya.

Sugeng

ARTIKEL TERKAIT

Momen Menyentuh di Polres Jakbar, Warga Beri Dukungan dengan Bunga Hiasan Menyala

WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya

Pemprov DKI Jakarta Ambil Alih Biaya Perawatan Umar Amarudin, Bukti Pemerintah Hadir untuk Warga

WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya

Kecelakaan di Simpang Tomang, Polisi Lalu Lintas Cepat Beri Pertolongan

WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya