Danrem Wijayakusuma: Disiplin adakah Nafasku
WARTALIKA.id – Demikian ditegaskan Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Jamaluddin, dalam Jam Komandannya di depan prajurit dan PNS Korem 071/Wijayakusuma berlangsung di Gedung Pertemuan A.Yani Makorem 071/Wijayakusuma Sokaraja, Banyumas. Jumat (17/1/2025).
Jam Komandan dilaksanakan sebagai wahana Bintal Fungsi Komando yang sekaligus sebagai wujud untuk mempererat silaturahmi dan soliditas satuan ini, serta sebagai penyampaian informasi terkait kinerja dalam pelaksanaan tugas baik dari komando atas maupun dari satuan sendiri untuk keberhasilan tugas dimasa datang.
“Disiplin adalah nafasku, sebagai prajurit TNI AD wajib dan harus berdisiplin. Disiplin dalam melaksanakan tugas, disiplin dalam menerapkan kehidupannya ditengah keluarga maupun dilingkungan masyarakat”, ungkapnya.
Terkait dengan kinerja, segenap prajurit dan PNS harus bisa dan mampu melaksanakan tugasnya dengan baik sesuai bidang tugasnya yang diemban masing-masing.
Disamping itu, Danrem juga menekankan untuk menjaga fisik yang prima dengan rutin melaksanakan olahraga untuk menjaga kebugaran tubuh guna mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas, serta menjaga pola makan sehat dan istirahat yang cukup untuk menjaga daya tahan tubuh. Serta, hindari pelanggaran sekecil apapun bentuknya.