Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek 2025 Libur Panjang, Festival Bandeng Rawa Belong Siap Digelar di Jalan Sulaiman, Rawa Belong, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, 27-28 Januari 2025.
WARTALIKA.id – Beragam acara seru telah disiapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk menyambut momen libur panjang perayaan Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek 2025. Salah satunya yakni Festival Bandeng Rawa Belong yang akan dihelat di Jalan Sulaiman, Rawa Belong, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, 27-28 Januari 2025.
“Kami ingin semua warga dapat merasakan kebahagiaan,”
Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta bersama Persatuan Masyarakat Jakarta Muhammad Husni Thamrin (PERMATA MHT) dan Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI).
Rangkaian acara ini menampilkan tradisi, budaya Betawi dan Tionghoa seperti Silat Betawi, Tarian Betawi, Tanjidor, Marawis, Hadroh, Lenong, Keroncong, Palang Pintu, Manusia Petasan dan Barongsai serta penjualan ikan bandeng beserta olahannya. Beragam hiburan tersebut cocok untuk dinikmati keluarga dan sahabat.
Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, acara ini bertujuan memberikan alternatif rekreasi bagi masyarakat sekaligus memperkenalkan kekayaan seni budaya dan kreativitas yang ada di Jakarta.
“Ini adalah kesempatan untuk merayakan kebersamaan, sekaligus memberi pengalaman seru tak terlupakan dengan banyak acara hiburan yang disajikan. Kami ingin semua warga dapat merasakan kebahagiaan pada perayaan hari besar ini,” ujar Andhika, Jumat (24/1/2025).
Ia berharap, berbagai acara dan kegiatan menarik tersebut dapat mendorong pegiat ekonomi kreatif lokal untuk memamerkan karyanya.
“Selain menjadi hiburan bagi masyarakat, kegiatan ini juga menjadi ruang kolaborasi dan apresiasi bagi seniman Betawi serta pegiat ekonomi kreatif di Jakarta,” tandasnya.
WARTALIKA.id - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat. Melalui program… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Ormas Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi) angkat bicara mengenai wacana perpanjangan masa jabatan DPRD, buntut dari putusan Mahkamah… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Terkait belum adanya penahanan terdakwa Ivon Setia Anggara (65) kasus tabrak lari mengakibatkan korban S (82) meninggal dunia… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Dalam rangka memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, personel Pos Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) melaksanakan… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Sidang kasus tabrak lari yang mengakibatkan korban berinisial S (82) meninggal dunia di Perumahan Taman Grisenda RW 10,… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Anggota DPRD DKI Jakarta, Kevin Wu, menggelar deklarasi damai bersama warga dan komunitas ojek online (ojol) di kawasan… Baca selengkapnya