Bupati Anwar Sadat saat resmikan pustu sungai saren.
WARTALIKA.id – Dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, Bupati Anwar Sadat meresmikan Gedung Baru Puskesmas Sungai Saren di Kecamatan Bram Itam pada Kamis, (30/01/2025).
Acara peresmian dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Anggota DPRD, Staf Ahli Bupati, para Asisten, sejumlah Kepala OPD, Danramil 419-03/Tungkal Ilir, Kapolsek Tungkal Ilir, serta Kepala Puskesmas Sungai Saren beserta staf.
Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menekankan pentingnya gedung baru ini sebagai langkah konkret dalam meningkatkan akses layanan kesehatan yang berkualitas.
“Pembangunan gedung ini adalah bagian dari komitmen kami untuk memastikan masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan yang lebih baik, dengan fasilitas yang lebih lengkap dan tenaga medis yang profesional,” ujar Bupati.
Ia juga menjelaskan bahwa pembangunan ini merupakan bagian dari kebijakan Pemkab Tanjab Barat dalam memperkuat infrastruktur kesehatan, dengan anggaran yang bersumber dari APBD 2024.
Bupati Anwar Sadat menyoroti bahwa gedung lama Puskesmas Sungai Saren sudah tidak layak digunakan karena berbagai faktor, seperti keterbatasan lahan, kerusakan struktur, hingga risiko keamanan bagi pasien dan tenaga medis.
“Kondisi bangunan lama sudah tidak memenuhi standar Kementerian Kesehatan. Dengan gedung baru ini, kami berharap masyarakat dapat merasakan pelayanan yang lebih nyaman, aman, dan efektif,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten, H. Zaharudin, S.KM, menjelaskan bahwa relokasi dari Kelurahan Bram Itam Kiri ke Desa Bram Itam Raya dilakukan untuk memastikan fasilitas kesehatan yang lebih memadai.
“Gedung baru ini dirancang lebih modern dan sesuai standar kesehatan. Dengan begitu, pelayanan dapat berjalan lebih optimal dan masyarakat semakin percaya untuk berobat ke puskesmas,” ujar Zaharudin.
Peresmian ini disambut baik oleh masyarakat setempat yang berharap fasilitas baru ini akan memberikan layanan kesehatan yang lebih baik dan lebih cepat.
Dengan diresmikannya Gedung Baru Puskesmas Sungai Saren, diharapkan kualitas layanan kesehatan di Kecamatan Bram Itam p meningkat dan mampu memenuhi kebutuhan medis masyarakat dengan lebih baik. (Adv)
WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Wujud nyata kepedulian terhadap pendidikan generasi muda di wilayah perbatasan kembali ditunjukkan oleh Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Ribuan pengemudi ojek online (ojol) di Jakarta menggelar aksi damai yang unik di kawasan Monas, hari ini. Alih-alih… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Tim Pengawas Audit Kinerja Inspektorat Jenderal Angkatan Darat (Itjenad) melaksanakan kegiatan audit kinerja satuan jajaran Korem 052/Wijayakrama, bertempat… Baca selengkapnya