Categories: Ekonomi & Bisnis

KAI Daop 6 Yogyakarta Buka Pemesanan Tiket KA Tambahan Lebaran 2025

WARTALIKA.id – KAI Daop 6 Yogyakarta menambah pengoperasian kereta api (KA) pada masa angkutan lebaran 1446 H/2025. Pemesanan tiket KA tambahan sudah bisa dilakukan mulai Minggu, 23 Februari 2025 pukul 00.00 WIB.

“KAI membuka pemesanan tiket KA tambahan Lebaran mulai Minggu, 23 Februari 2025 pukul 00.00 WIB. Bagi masyarakat yang belum mendapatkan tiket mudik pada tanggal-tanggal favorit, bisa memanfaatkan adanya tiket KA tambahan ini,” kata Manager Humas Daop 6 Yogyakarta Feni Novida Saragih, dalam keterangan tertulis, Sabtu (22/2/2025).

Feni menjelaskan, adanya KA tambahan Lebaran yang akan dioperasikan selama 22 hari periode Angkutan Lebaran 2025 mulai 21 Maret hingga 11 April 2025, maka KAI Daop 6 mengoperasikan sebanyak 32 KA jarak jauh keberangkatan awal stasiun KAI Daop 6 yang terdiri dari 7 KA tambahan dan 25 KA reguler.

Selain itu, turut dioperasikan KA lokal sebanyak 11 KA.

Ia juga mengimbau untuk para calon penumpang untuk merencanakan perjalanan dengan baik dan memastikan ketersediaan tiket lebih awal guna menghindari kehabisan tiket di masa puncak mudik.

“Kami himbau masyarakat untuk merencanakan perjalanannya dengan segera memesan tiket terlebih dengan akan dibukanya pemesanan tiket KA tambahan Lebaran,” ujarnya.

“KAI Daop 6 Yogyakarta menyambut antusiasme masyarakat Indonesia yang sangat tinggi untuk mudik dengan keretaapi pada momen Lebaran dan berkumpul bersama keluarga. Oleh karena itu, kami menambah kapasitas tempat duduk untuk memberikan lebih banyak pilihan perjalanan sehingga para pelanggan dapat berlibur pada saat Lebaran dengan selamat dan nyaman,” sambung Feni.

Hingga Sabtu, 22 Februari 2025 yang bertepatan dengan penjualan tiket Lebaran untuk keberangkatan Selasa, 8 April 2025 (H+7), tiket KA reguler keberangkatan awal stasiun KAI Daop 6 yang sudah terjual untuk periode Angkutan Lebaran 2025 sebanyak 116.502 tempat duduk.

“KAI siap melayani pelanggan dengan sepenuh hati selama masa angkutan Lebaran 1446 H. Melalui penambahan perjalanan kereta api, peningkatan layanan, serta komitmen terhadap keselamatan dan kenyamanan, KAI memastikan perjalanan mudik yang aman, nyaman, dan lebih berkesan,” terang Feni.

Berikut 7 KA Tambahan Lebaran 2025 yang berangkat awal dari wilayah KAI Daop 6 Yogyakarta:

1. KA Sancaka (88F) relasi Stasiun Yogyakarta-Surabaya Gubeng
2. KA Batavia (7005) relasi Stasiun Solobalapan-Gambir
3. KA Tambahan YK GMR (7007) relasi Stasiun Yogyakarta-Gambir
4. KA Tambahan YK GMR (7009) relasi Stasiun Yogyakarta-Gambir
5. KA Lodaya Tambahan (7011) relasi Stasiun Solobalapan-Bandung
6. KA Lodaya Tambahan (7013) relasi Stasiun Solobalapan-Bandung
7. KA Tambahan SLO PSE (7025) relasi Stasiun Solobalapan-Pasar Senen.

Untuk informasi lebih lanjut terkait jadwal, tarif, dan pemesanan tiket KA tambahan, pelanggan dapat menghubungi layanan pelanggan KAI 121 melalui Contact Center (CC) 121 di nomor telepon 121/(021) 121, nomor WhatsApp 0811-1211-1121, email cs@kai.id, atau media sosial resmi KAI.

 

Ivan

ARTIKEL TERKAIT

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya

Anak-Anak Belajar di Pos TNI, Ditutup dengan Makan Bersama Penuh Keceriaan

WARTALIKA.id - Wujud nyata kepedulian terhadap pendidikan generasi muda di wilayah perbatasan kembali ditunjukkan oleh Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira… Baca selengkapnya

Tolak Provokasi, Ribuan Ojol Pesan Damai Bagikan Mawar di Monas

WARTALIKA.id - Ribuan pengemudi ojek online (ojol) di Jakarta menggelar aksi damai yang unik di kawasan Monas, hari ini. Alih-alih… Baca selengkapnya

Audit Kinerja Itjenad, Perkuat Akuntabilitas Satuan Jajaran Korem 052/Wkr

WARTALIKA.id - Tim Pengawas Audit Kinerja Inspektorat Jenderal Angkatan Darat (Itjenad) melaksanakan kegiatan audit kinerja satuan jajaran Korem 052/Wijayakrama, bertempat… Baca selengkapnya