WARTALIKA.id – Satgas Pangan Satuan Reserse Kriminal Khusus Polres Metro Jakarta Barat bersama jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke dua pasar di wilayah Kecamatan Grogol Petamburan (Gropet), Rabu (12/3/2025)..
Kegiatan dalam rangka memantau stok dan harga kebutuhan pokok selama Ramadan menjelang Lebaran diawali di Pasar Tomang Barat atau Pasar Kopro, Jalan Tanjung Duren Raya, Kelurahan Tanjung Duren Selatan (TDS), dan diakhiri di Pasar Grogol.
Kegiatan dipimpin Kasat Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Arfan Zulkan Sipayung. Turut serta mendampingi jajaran Pemkot Jakarta Barat, antara lain dari Bagian Perekonomian, sektoral terkait, Lurah Tanjung Duren Selatan, Indri Prawiji, Lurah Grogol, Ady Saputro dan unsur lainnya.
“Alhamdulillah, stok bahan pokok masih aman. Harga di pasaran juga masih sesuai dengan data dari PD Pasar Jaya dan instansi terkait. Kami berharap ke depannya tidak terjadi kenaikan signifikan,” kata Kasat Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Arfan Zulkan Sipayung.
Dijelaskan Arfan, pihaknya berkoordinasi dengan Pemkot Jakarta Barat, PD Pasar Jaya, dan Satpol PP untuk memastikan harga eceran tertinggi (HET) tidak melebihi batas yang ditetapkan pemerintah.
Pihaknya juga mengimbau masyarakat agar tidak panik dan tetap berbelanja dengan bijak, karena stok bahan pokok tersedia alias aman dan harga pun masih relatif terjangkau.
Untuk informasi, berikut harga sejumlah komoditas berdasarkan laporan harian pengelola Pasar Tomang Barat pada 12 Maret 2025; Beras IR 1 Rp 17.000, IR 2 Rp 16.000, Beras IR 3 Rp 14.500, Beras IR 42 Rp 17.000, Beras Setra Rp 17.000, minyak goreng curah Rp 22.000/kg, cabai kriting Rp 45.000/kg, cabai merah TW Rp 65.000/kg, rawit merah Rp 100.000/kg, rawit hijau Rp 55.000/kg.
Bawang merah Rp 64.000/kg, Bawang putih biasa Rp 45.000/kg, ayam broiler Rp 40.000/kg, telur ayam ras Rp 31.000/kg, gula pasir Rp 19.000/kg, tepung terigu Rp 13.000/kg, daging sapi has Rp 160.000/kg, daging sapi murni Rp 150.000/kg, daging kambing 150.000/kg, ikan bandeng Rp 50.000/kg, Mas Rp 40.000/kg, lele Rp 30.000/kg, dan susu kental bendera 200gr Rp 13.500/kaleng.
WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Wujud nyata kepedulian terhadap pendidikan generasi muda di wilayah perbatasan kembali ditunjukkan oleh Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Ribuan pengemudi ojek online (ojol) di Jakarta menggelar aksi damai yang unik di kawasan Monas, hari ini. Alih-alih… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Tim Pengawas Audit Kinerja Inspektorat Jenderal Angkatan Darat (Itjenad) melaksanakan kegiatan audit kinerja satuan jajaran Korem 052/Wijayakrama, bertempat… Baca selengkapnya