Categories: Bersponsor

Wabup Tanjab Barat Dukung Pemberdayaan Perempuan Melalui Kegiatan Orientasi Pengurus dan Anggota TP-PKK Periode 2025-2030

WARTALIKA.id – Wabup Tanjab Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME, menunjukkan dukungan kuatnya terhadap pemberdayaan perempuan dan penguatan peran keluarga melalui kehadirannya dalam kegiatan Orientasi Pengurus dan Anggota TP-PKK kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), periode 2025–2030. Acara ini digelar di Balai Pertemuan Kantor Bupati, Senin (14/4/2025).

Acara orientasi dibuka langsung oleh Ketua TP-PKK Tanjabbar, Hj. Fadillah Sadat, dan diikuti oleh seluruh pengurus dan anggota TP-PKK tingkat kabupaten. Sejumlah narasumber dari instansi strategis turut hadir, antara lain dari Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan; Dinas Perikanan dan Kelautan; serta Dinas Kesehatan Tanjabbar.

Dalam paparannya, Wabup Tanjab Barat Katamso menekankan pentingnya peran aktif PKK dalam menyosialisasikan dan merealisasikan program-programnya hingga ke tingkat akar rumput. Ia berharap seluruh kader PKK dapat menjadi motor penggerak pembangunan sosial dan ekonomi keluarga.

“PKK bukan hanya pelengkap, tapi mitra strategis pemerintah. Program-programnya harus menyentuh langsung masyarakat dan membawa perubahan nyata,” ujar Wabup Tanjab Barat.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa keberhasilan PKK sangat bergantung pada komunikasi yang efektif antara pengurus dan masyarakat, serta sinergi yang kuat dengan pemerintah daerah.

Sementara itu, Hj. Fadillah Sadat dalam sambutannya mengajak seluruh peserta orientasi untuk mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh. Menurutnya, pemahaman terhadap peran dan fungsi masing-masing sangat krusial dalam menyukseskan visi TP-PKK serta mendukung arah pembangunan kabupaten Tanjabbar yang “Berkah Madani”.

“Jangan anggap kegiatan ini hanya sebagai rutinitas. Ini adalah bekal untuk menjalankan peran dengan maksimal di tengah masyarakat,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan bahwa orientasi bukan hanya kegiatan seremonial, tetapi momentum untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di tubuh PKK agar semakin profesional, responsif, dan berdampak.

Dengan semangat kolaboratif antara TP-PKK dan pemerintah daerah, diharapkan program-program pemberdayaan dapat berjalan lebih efektif dan menyentuh kebutuhan nyata masyarakat Tanjabbar. (Adv)

Wartalika

ARTIKEL TERKAIT

Wacana Perpanjangan Masa Jabatan DPRD, DPC Forkabi Cengkareng Serukan Dua Periode

WARTALIKA.id - Ormas Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi) angkat bicara mengenai wacana perpanjangan masa jabatan DPRD, buntut dari putusan Mahkamah… Baca selengkapnya

Terdakwa Kasus Tabrak Lari di Penjaringan Tak Ditahan, Kuasa Hukum Korban Ungkap Begini

WARTALIKA.id - Terkait belum adanya penahanan terdakwa Ivon Setia Anggara (65) kasus tabrak lari mengakibatkan korban S (82) meninggal dunia… Baca selengkapnya

Silaturahmi Prajurit Pos 751/VJS, Hangatkan suasana Dusun 2 Kampung di Bulangkop

WARTALIKA.id - Dalam rangka memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, personel Pos Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) melaksanakan… Baca selengkapnya

Anak Korban Kasus Tabrak Lari di Penjaringan Jadi Saksi di Sidang PN Jakarta Utara

WARTALIKA.id - Sidang kasus tabrak lari yang mengakibatkan korban berinisial S (82) meninggal dunia di Perumahan Taman Grisenda RW 10,… Baca selengkapnya

Warga dan Ojol Deklarasi Damai, Kevin Wu Gaungkan #JagaJakarta

WARTALIKA.id - Anggota DPRD DKI Jakarta, Kevin Wu, menggelar deklarasi damai bersama warga dan komunitas ojek online (ojol) di kawasan… Baca selengkapnya

Wujudkan Rasa Aman, Polres Metro Jakarta Barat Intensifkan Patroli Pasca Aksi Massa

WARTALIKA.id - Polres Metro Jakarta Barat kembali melaksanakan patroli skala sedang pasca aksi unras yang menimbulkan kericuhan di sejumlah tempat… Baca selengkapnya