Bupati Tanjab Barat Pimpin Aksi Bersih-bersih Drainase Sepanjang Jalan Sriwijaya Kecamatan Tungkal Ilir
WARTALIKA.id – Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memimpin langsung aksi bersih-bersih drainase di sepanjang Jalan Sriwijaya, Kecamatan Tungkal Ilir, pada Selasa malam (15/4). Aksi ini merupakan langkah awal program pembersihan kota pasca bulan Ramadan, yang bertujuan menjaga kebersihan lingkungan agar bebas banjir dan tetap nyaman.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Tanjab Barat tidak hanya memantau, tetapi juga turun langsung membersihkan sampah dan lumpur di selokan bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Mereka bekerja sama untuk mengangkat sampah yang menyumbat aliran air dan membersihkan drainase yang kotor.
“Setelah bulan puasa ini, kita mulai bersihkan drainase sekaligus menata aliran air, agar saat hujan atau pasang, air bisa mengalir dengan lancar,” kata Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat.
Untuk mendukung upaya ini, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat telah membentuk Tim Persampahan yang beranggotakan 45 orang dari lintas dinas. Tim ini akan rutin melakukan kegiatan pembersihan tiga kali seminggu. Fokus minggu ini adalah membersihkan drainase di sepanjang Jalan Sriwijaya hingga ujung Jalan Pahlawan.
“Malam ini adalah aksi perdana kita. Setelah drainase dibersihkan, kami akan menyemprot air untuk memastikan saluran bebas dari sampah, pasir, dan lumpur,” jelas Bupati.