Categories: Polri

Jejak Beben Kasus Pencurian Terhenti, Tim Jatanras Polda Babel Ungkap 2 TKP

WARTALIKA.id – Seorang pria berusia 35 tahun berinisial BI alias Beben diringkus oleh Tim Jatanras Polda Bangka Belitung usai melakukan pencurian dengan pemberatan (curat).

Warga asal Kelurahan Jerambah Gantung Pangkalpinang ditangkap setelah melancarkan aksinya di dua TKP di Kabupaten Bangka.

“Ya, pelaku berhasil ditangkap di kediamannya di Kelurahan Jerambah Gantung Pangkalpinang pada Minggu 4 Mei 2025 sekitar jam 22.30 Wib,” kata Kabid Humas Polda Babel Kombes Pol Fauzan Sukmawansyah, Rabu (7/5/25) siang.

Dijelaskan Fauzan, penangkapan pelaku bermula dari penyelidikan laporan masyarakat terkait kejadian curat di Desa Riau Kabupaten Bangka yang terjadi pada Januari lalu.

Pelaku diketahui merusak pintu belakang sebuah konter handphone dan mencuri 5 unit Handphone, berbagai rokok serta uang tunai senilai 300 ribu rupiah dengan kerugian korban sekitar 5 juta rupiah.

“Di TKP pertama ini, aksi pelaku sempat terekam CCTV konter. Sementara modusnya berkeliling menyusuri perkampungan dengan menggunakan sepeda motornya. Setelah dirasa sepi, pelaku langsung melancarkan aksinya dengan menggunakan alat di sekitar TKP kemudian membobol pintu belakang konter,” jelasnya.

Tak hanya disitu, pelaku juga diketahui melakukan pencurian 1 unit motor yang terparkir diteras sebuah rumah di Desa Deniang Kabupaten Bangka pada Maret lalu.

Aksi pencurian pelaku dilakukan usai memanfaatkan situasi dan melihat kunci kontak motor masih tergantung pada kendaraan yang diparkir di teras rumah korban.

“Setelah mendapatkan keterangan para korban dan bukti rekaman CCTV, pelaku akhirnya berhasil diringkus dirumahnya dan mengamankan beberapa barang bukti dari tangan pelaku,”ungkap Fauzan.

Usai diamankan, pelaku berikut barang bukti langsung digiring ke Mapolda untuk selanjutnya dilimpahkan ke Polres Bangka guna proses penyidikan lebih lanjut.

Dari tangan pelaku, diamankan sejumlah barang bukti diantaranya 11 unit handphone dan 2 unit sepeda motor.

“Kami mengimbau kepada masyarakat untuk lebih waspada dan berhati-hati. Kami selalu mengingatkan bahwa kejahatan timbul bukan hanya karena adanya niat dari pelaku, tetapi juga karena ada kesempatan,” imbau Kabid Humas.

M. Haikal

ARTIKEL TERKAIT

Momen Menyentuh di Polres Jakbar, Warga Beri Dukungan dengan Bunga Hiasan Menyala

WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya

Pemprov DKI Jakarta Ambil Alih Biaya Perawatan Umar Amarudin, Bukti Pemerintah Hadir untuk Warga

WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya

Kecelakaan di Simpang Tomang, Polisi Lalu Lintas Cepat Beri Pertolongan

WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya