WARTALIKA.idSebanyak 50 bangkai bus Transjakarta ludes terbakar di Terminal Mobil Barang (TMB) Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, menyebabkan kerugian yang ditaksir mencapai Rp1,25 miliar. Insiden yang terjadi pada Selasa malam ini diduga kuat berawal dari percikan api saat pekerjaan pengelasan.

Meskipun kobaran api sangat besar, Kepala Satgas BPBD Wilayah Jakarta Barat, Vitus Dwi Indart, mengonfirmasi bahwa tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa ini. Vitus juga menegaskan tidak ada perambatan api ke area permukiman warga atau warung di sekitar lokasi. “Korban jiwa atau korban luka nihil, jadi tidak ada pengungsian juga,” kata Vitus.

“Untuk objek yang terbakar itu adalah bus Transjakarta yang tidak terpakai. Tidak ada perambatan ke rumah warga juga,” kata Vitus.
Namun demikian, kata Vitus, kerugian yang diakibatkan kebakaran itu diprakirakan mencapai Rp1,25 miliar.

Api berhasil dipadamkan sepenuhnya oleh petugas. Saat pantauan di lokasi menunjukkan puluhan bangkai bus kini tinggal puing hangus, aroma sisa kebakaran masih terasa kuat meskipun hujan sempat turun,” tutup Vitus.

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat mengungkapkan bahwa percikan api dari pekerjaan pengelasan menyebabkan 50 bangkai bus Transjakarta di Terminal Mobil Barang (TMB) Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat terbakar.