Categories: TNI

Bendera Merah Putih Berkibar Perkasa di Pegunungan Bintang Papua

WARTALIKA.id – Di tengah bentang alam pegunungan yang megah dan penuh tantangan, semangat nasionalisme masyarakat perbatasan kembali bergelora. Bendera Merah Putih kini berkibar dengan gagah, menjadi satu-satunya lambang kedaulatan yang berkibar di wilayah Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Senin(01/07/2025).

Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti bersama masyarakat Oksibil menggelar aksi pengibaran Bendera Merah Putih besar dengan ukuran 5 x 3 meter yang dilakukan secara unik menggunakan drone yang terbang mengelilingi langit Kota Oksibil. Kegiatan ini menjadi simbol kuat bahwa tidak ada lagi bendera lain yang berkibar di tanah Papua kecuali Sang Saka Merah Putih.

Masyarakat menyambut pengibaran ini dengan antusiasme luar biasa. Warga dari berbagai kampung sekitar hadir dan menyaksikan langsung prosesi simbolik tersebut sebagai bentuk cinta terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Kami warga Oksibil bangga menjadi bagian dari Indonesia. Tidak ada bendera lain di sini selain Merah Putih,” ungkap salah satu tokoh adat setempat.

Kegiatan ini juga menjadi bukti nyata bahwa masyarakat Pegunungan Bintang mendukung penuh kehadiran TNI dan menjunjung tinggi semangat persatuan. Pengibaran bendera dengan drone menambah semangat nasionalisme sekaligus menyampaikan pesan kepada dunia bahwa masyarakat di wilayah perbatasan tetap teguh berdiri bersama Indonesia.

Satgas Yonif 751/VJS terus mengukuhkan kehadirannya sebagai penjaga perbatasan yang tak hanya menjaga kedaulatan, tetapi juga merawat semangat kebangsaan dan kedekatan dengan rakyat.

M. Haikal

ARTIKEL TERKAIT

Momen Menyentuh di Polres Jakbar, Warga Beri Dukungan dengan Bunga Hiasan Menyala

WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya

Pemprov DKI Jakarta Ambil Alih Biaya Perawatan Umar Amarudin, Bukti Pemerintah Hadir untuk Warga

WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya

Kecelakaan di Simpang Tomang, Polisi Lalu Lintas Cepat Beri Pertolongan

WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya