Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Nicolas Lilipaly, Senin(28/7/2025).
WARTALIKA.id – Kebakaran hebat melanda Pasar Taman Puring, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Senin malam. Sebanyak 500 kios di pasar tersebut dilaporkan terdampak amukan si jago merah. Puluhan mobil pemadam kebakaran segera dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api yang berkobar.
Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Nicolas Lilipaly, mengungkapkan bahwa berdasarkan informasi awal, api pertama kali terlihat muncul dari sebuah toko yang sudah tutup.
“Untuk titik api, dari informasi yang kami dapatkan dari salah satu pemilik kios yang berdekatan dengan sumber api, itu berasal dari salah satu toko yang sudah ditutup,” ujar Kombes Pol Nicolas Lilipaly kepada wartawan, Senin (28/7/2025).
Nicolas menjelaskan bahwa toko tersebut telah tutup karena operasional pasar memang sudah selesai sekitar pukul 17.00 WIB. Beberapa waktu kemudian, salah satu pemilik toko melihat asap mulai keluar dari kios yang berada di bagian tengah pasar tersebut. Namun, jenis dagangan di toko awal mula api belum dapat dipastikan, apakah toko pakaian, celana, sepatu, atau elektronik.
Meskipun titik awal api telah teridentifikasi, pihak kepolisian belum bisa menyampaikan penyebab pasti kebakaran. Saat ini, fokus utama seluruh petugas gabungan, termasuk TNI, Polri, dan pemadam kebakaran, adalah memadamkan api dan melokalisir tempat kejadian perkara (TKP) untuk mencegah kerugian yang lebih besar.
“Penyebab kebakaran ini yang bisa menjelaskan ahli. Langkah pertama yang harus kami lakukan sebagai aparat TNI, Polri, dan pemadam adalah bagaimana kita bisa memadamkan api dan bagaimana kita melokalisir TKP supaya tidak terjadi kerugian lebih besar,” pungkas Nicolas.
WARTALIKA.id - Ormas Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi) angkat bicara mengenai wacana perpanjangan masa jabatan DPRD, buntut dari putusan Mahkamah… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Terkait belum adanya penahanan terdakwa Ivon Setia Anggara (65) kasus tabrak lari mengakibatkan korban S (82) meninggal dunia… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Dalam rangka memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, personel Pos Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) melaksanakan… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Sidang kasus tabrak lari yang mengakibatkan korban berinisial S (82) meninggal dunia di Perumahan Taman Grisenda RW 10,… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Anggota DPRD DKI Jakarta, Kevin Wu, menggelar deklarasi damai bersama warga dan komunitas ojek online (ojol) di kawasan… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Polres Metro Jakarta Barat kembali melaksanakan patroli skala sedang pasca aksi unras yang menimbulkan kericuhan di sejumlah tempat… Baca selengkapnya