WARTALIKA.id – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara penerimaan jabatan (sertijab) beberapa pejabat utama Mabes Polri yaitu Asops Kapolri dan Kasespim Polri serta jumlah Kapolda.
Selain itu, Sigit juga menerima laporan kenaikan pangkat perwira Polri. Sebanyak tujuh perwira naik pangkat dari Brigadir Jenderal Polisi (Brigjenpol) menjadi Inspektur Jenderal Polisi (Irjenpol) serta 11 lainnya diangkat dari Kombes menjadi Brigjen.
Dalam upacara tersebut, Sigit menambahkan sejumlah Arahan yang harus ditekankan kepada anggota Polri menjelang tahun baru 2022. Salah satunya agar pelaksanaan tahun baru dapat berjalan dengan aman, damai dan sehat.
Sementara itu Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri, Irjen Pol Rusdi Hartono mengungkapkan terkait penanganan pandemi, bapak Kapolri meminta percepatan vaksinasi nasional dengan target 70%. Namun masih ada waktu mencapai target itu untuk daerah-daerah lain.
“Begitu juga dengan penanganan bencana, Polri mempersiapkan betul segala sumber daya dalam rangka penanganannya. Sehingga Polri cepat tanggap dan sigap menangani bencana di Tanah Air,” lkata Irjen Pol Rusdi Hartono di Mabes Polri, Rabu (29/ 12/12/2021).
Rusdi juga menyebut, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menginginkan Polri bisa terus bersinergi dengan instansi terkait untuk kegiatan skala nasional dan internasional, termasuk kegiatan politik.
“Untuk masalah investasi juga, Polri diharap bisa menjadi bagian dalam rangka pemulihan ekonomi nasional,” jelasnya.
Sekedar informasi, Kapolri juga sempat tertarik dengan ramainya #PercumaLaporPolisi dalam upacara sertijab tersebut. Sigit meminta agar seluruh anggota Polri dapat memahami tagar itu sebagai motivasi untuk membuat Korps Bhayangkara semakin berkualitas.
“Beliau dapat memahami hal tersebut merupakan ekspresi jujur masyarakat yang ingin Polri dengan tugas pokoknya semakin baik. Hal seperti ini harus kita pastikan kedepan agar tugas Polri semakin baik dan berkualitas di tahun 2022,” pungkasnya.
WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Wujud nyata kepedulian terhadap pendidikan generasi muda di wilayah perbatasan kembali ditunjukkan oleh Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Ribuan pengemudi ojek online (ojol) di Jakarta menggelar aksi damai yang unik di kawasan Monas, hari ini. Alih-alih… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Tim Pengawas Audit Kinerja Inspektorat Jenderal Angkatan Darat (Itjenad) melaksanakan kegiatan audit kinerja satuan jajaran Korem 052/Wijayakrama, bertempat… Baca selengkapnya