Categories: News

PMI Jakarta Barat Lakukan Penyemprotan Disinfektan di SMPN 105

WARTALIKA.id – Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Barat melakukan penyemprotan cairan disinfektan di SMPN 105, Jalan Raya Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, Jumat (25/2). Ini dilakukan untuk mencegah sekaligus memutus mata rantai penyebaran Covid-19 varian omicron.

Kepala Sekolah SMPN 105, Agus Karmono mengatakan penyemprotan dilakukan karena siswa dan guru positif terpapar Covid-19.

Menurut Agus, tiga pekan lalu salah satu siswa dari laporan orang tuanya hasil tes antigen positif terpapar dan sekarang sudah isolasi mandiri di rumah.

“Ada lagi satu siswa dan beberapa guru yang kurang enak badan hingga oleh pihak Puskesmas mengarahkan siswa lain dan guru tes PCR di Puskesmas Kembangan. Hasilnya ada 12 siswa dan lima guru yang positif terpapar Covid-19,” ungkap dia, Jumat (25/2).

Agus juga menjelaskan, sejak dua pekan lalu sekolah yang awalnya tatàp muka 50 persen akhirnya dilakukan secara daring. Kemudian untuk mensterilkan sekolah dari virus Covid-19, pihaknya bersurat pada PMI Jakbar untuk dilakukan penyemprotan disinfektan.

“Untuk proses belajar tatap muka kami menunggu instruksi dari Sudin Pendidikan Wilayah II dan Dinas Pendidikan DKI,” katanya.

Sementara itu, Koordinator Penyemprotan Disinfektan PMI Kota Jakbar, Budi Raharjo menjelaskan untuk menyemprot seluruh ruang di sekolah itu pihaknya mengerahkan tiga personel dengan alat sprayer.

“Selain gedung sekolah, kita juga melakukan penyemprotan di tiap – tiap kelas dan ruang guru sehingga ruangan jadi steril dari virus Covid-19,” ujar Budi.

Ivan

ARTIKEL TERKAIT

Momen Menyentuh di Polres Jakbar, Warga Beri Dukungan dengan Bunga Hiasan Menyala

WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya

Pemprov DKI Jakarta Ambil Alih Biaya Perawatan Umar Amarudin, Bukti Pemerintah Hadir untuk Warga

WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya

Kecelakaan di Simpang Tomang, Polisi Lalu Lintas Cepat Beri Pertolongan

WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya