Categories: TNI

Wujud Penghormatan Kepada Ulama, Kasad Ziarah  Makam Gus Dur dan Silaturahmi

WARTALIKA.id – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman mengunjungi Pesantren Tebuireng di Desa Cukir Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Jumat(07/10/2022).

Kunjungan kerja Jenderal Dudung ke Kodam V/Brawijaya dan mengunjungi Pondok Pesantren Tebuireng dan melakukan ziarah ke makam Presiden RI ke 4 KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur) yang terletak di kompleks pesantren tersebut. Kedatangan Jenderal Dudung disambut langsung oleh Pengasuh Pesantren Tebuireng KH. Abdul Hakim Mahfudz.

Kegiatan ziarah ke makam para tokoh bangsa Indonesia ini merupakan rangkaian kegiatan dari kunjungan kerja Jenderal Dudung ke Kodam V/Brawijaya dan dalam rangka memperingati HUT ke 77 TNI tahun 2022, dimana sebelumnya (Kamis, 6/10/2022) Jenderal Dudung telah melakukan ziarah ke makam Bung Karno di Blitar.

“Ini merupakan cita-cita saya sejak dulu, ingin nyekar ke beliau (ziarah ke makam Bung Karno dan Gusdur). Kita doakan semoga arwah almarhum selalu mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT,” ucapnya.

Selain itu, Jenderal Dudung mengungkapkan bahwa kedatangannya di Pesantren Tebuireng merupakan wujud penghormatan kepada para ulama dan sarana meningkatkan sinergi antara TNI dengan seluruh komponen bangsa lainnya dalam membantu menyukseskan program pemerintah untuk menjadikan bangsa Indonesia yang lebih maju lagi di masa yang akan datang.

Usai berziarah, Jenderal Dudung dan rombongan berkesempatan melaksanakan Sholat Jumat berjamaah serta bertatap muka dan silaturahmi dengan pengurus dan para santri di Pesantren Tebuireng.

“Kami mohon doa, semoga ke depan TNI Angkatan Darat dan TNI pada umumya semakin dekat dan dicintai rakyat, bahkan TNI lebih mencintai rakyat,” tutup Jenderal Dudung.

Sugeng

ARTIKEL TERKAIT

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya

Anak-Anak Belajar di Pos TNI, Ditutup dengan Makan Bersama Penuh Keceriaan

WARTALIKA.id - Wujud nyata kepedulian terhadap pendidikan generasi muda di wilayah perbatasan kembali ditunjukkan oleh Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira… Baca selengkapnya

Tolak Provokasi, Ribuan Ojol Pesan Damai Bagikan Mawar di Monas

WARTALIKA.id - Ribuan pengemudi ojek online (ojol) di Jakarta menggelar aksi damai yang unik di kawasan Monas, hari ini. Alih-alih… Baca selengkapnya

Audit Kinerja Itjenad, Perkuat Akuntabilitas Satuan Jajaran Korem 052/Wkr

WARTALIKA.id - Tim Pengawas Audit Kinerja Inspektorat Jenderal Angkatan Darat (Itjenad) melaksanakan kegiatan audit kinerja satuan jajaran Korem 052/Wijayakrama, bertempat… Baca selengkapnya