Categories: News

IMM Pertanyakan Progres Kasus Dugaan Korupsi CV Tifani May Lova

WARTALIKA.id – Puluhan massa berunjuk rasa ke Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejatisu), senin (11/09). Massa yang berasal dari Ikatan Mahasiswa (IMM) SUMUT tersebut datang melanjutkan aksi yang sebelumnya mereka lakukan minggu lalu.

IMM SUMUT mempertanyakan progres pengusutan kasus dugaan korupsi yang melibatkan suami istri (Fadhil Hutagalung dan Tifani May Lova) dengan perusahaan bernama CV Tifani May Lova.

Koordinator aksi dalam orasinya menyatakan berdasarkan informasi yang mereka dapatkan ada dugaan pengadaan fiktif dimana pelaksananya adalah CV Tifani May Lova dalam pengadaan barang dan ATK di Bagian Umum Pemko Sibolga (T.A 2021).

Selain itu CV Tifani May Lova juga diduga banyak melakukan penyelewengan pada penyelenggaraan makan pasien RSU dr. Ferdinan Lumban Tobing Sibolga (T.A 2022).

“Kami tidak bisa diam jika ada penyelewengan anggaran negara terjadi di Sumatera Utara terkhsus di kampung halaman kami di Kota Sibolga” tegas Mohan.

Massa aksi diterima oleh Jaksa Fungsional Humas Kejatisu, Juliana Sinaga. Juliana menyambut baik peran aktif masyarakat terkhusus mahasiswa yang melaporkan dugaan – dugaan penyelewengan uang negara di daerah.

Julian menyampaikan bahwa kasus yang dilaporkan oleh massa IMM Sumut saat ini sudah masuk pada tindak pidana khusus. Juliana menjelaskan bahwa pihak – pihak yang terlibat pada kasus tersebut sudah dilakukan pemanggilan guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Menanggapi itu, Mohan menyampaikan jika memang dugaan kasus tersebut terbukti, IMM meminta Kejatisu segera melakukan penahanan.

“Kejatisu jangan mau dan jangan takut diintervensi jika kasus tersebut terbukti benar, segera lakukan penahanan demi tegaknya hukum dan keadilan di negara ini” tegas Mohan.

Tags: IMM Sumut
Wartalika

ARTIKEL TERKAIT

Aksi Cepat Paska Unras, Anggota Pomdam Jaya Bantu Bersih-bersih Jalan dan Fasilitas Umum

WARTALIKA.id - Anggota Pomdam Jaya/Jayakarta bantu aksi cepat bersih-bersih jalan dan fasilitas umum paska demo kemarin, sebagai bentuk kepedulian TNI… Baca selengkapnya

Pasca Aksi Unras, Prajurit Kodam Jaya Gerak Cepat Bersihkan Jalur Umum

WARTALIKA.id - Prajurit Kodam Jaya bergerak cepat membersihkan sekaligus merapihkan jalur umum strategis di wilayah Jakarta, sebagai bentuk kepedulian TNI… Baca selengkapnya

Polres Belitung Gelar Gerakan Pangan Murah, Antusias Masyarakat Borong Beras SPHP Bulog

WARTALIKA.id - Polres Belitung menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) Kegiatan ini berlangsung di dua lokasi, yakni di depan Pintu… Baca selengkapnya

Antisipasi Kebakaran, Rutan Kelas IIA Balikpapan Beri Pengarahan kepada Warga Binaan

WARTALIKA.id - Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Balikpapan, Agus Salim memberikan pengarahan khusus kepada seluruh Warga Binaan Blok… Baca selengkapnya

Lapas Cipinang Lakukan Evaluasi Layanan Publik

WARTALIKA.id - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Cipinang terus perkuat komitmen terhadap peningkatan kualitas pelayanan publik melalui evaluasi menyeluruh terhadap… Baca selengkapnya

Kesbangpol: Pemprov DKI Bentuk Posko Jaga Jakarta

WARTALIKA.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membentuk Posko Krisis Center Jaga Jakarta sebagai langkah pencegahan dini terhadap dampak aksi… Baca selengkapnya