WARTALIKA.id – Usai dikukuhkan sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Koordinator Jakarta Barat Kornelius Naibaho langsung bergerak cepat menyusun struktur kepengurusan organisasi wartawan Jakarta Barat.
Dalam rapat yang diadakan di Balai Wartawan Gedung C Kantor Walikota Jakarta Barat pada Jumat (29/9/2023) itu, Kornelius mendapuk Zahara Sitio sebagai Sekretaris PWI Jakarta Barat.
“Rapat memutuskan untuk mengangkat saudara Zahara Sitio sebagai Sekjen PWI Jakarta Barat,” ucap Kornelius saat membacakan putusan.
Tidak hanya itu Kornelius juga memasukan nama pengurus lama untuk ikut membantu jalannya kepengurusan. Seperti Maulen Munthe tetap dipercaya menjadi Wakil Ketua Bidang Organisasi, Humas Teuku Faisal.
Sedangkan, Wakil Ketua Bidang Kesra diamanahkan kepada Hery Lubis dan Wakil Ketua Bidang Pendidikan dijabat Noto Prayitno.
Tidak hanya itu, dalam kepengurusan itu juga dibantu beberapa seksi diantaranya, Seksi Pendidikan, Sosial, Antar Lembaga, dan olahraga.
Usai ditetapkan sebagai Sekretaris PWI Jakarta Barat, wartawan WahanaNews.co yang kerap disapa bang Tio menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan.
Ia berharap, jurnalis yang bergabung dalam PWI Jakarta Barat semakin kompak dan solid. Serta mengupgrade kemampuan teman-teman dalam bidang jurnalistiknya.
“Semoga rekan- rekan semakin kompak dan solid, serta terus belajar mengembangkan kemampuan di bidang jurnalistik,” tukasnya.
Sebelumnya, Kornelius Naibaho juga telah membubarkan kepanitiaan pemilihan Ketua PWI Koordinatoriat Jakbar Periode 2023-2026.
WARTALIKA.id - Ormas Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi) angkat bicara mengenai wacana perpanjangan masa jabatan DPRD, buntut dari putusan Mahkamah… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Terkait belum adanya penahanan terdakwa Ivon Setia Anggara (65) kasus tabrak lari mengakibatkan korban S (82) meninggal dunia… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Dalam rangka memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, personel Pos Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) melaksanakan… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Sidang kasus tabrak lari yang mengakibatkan korban berinisial S (82) meninggal dunia di Perumahan Taman Grisenda RW 10,… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Anggota DPRD DKI Jakarta, Kevin Wu, menggelar deklarasi damai bersama warga dan komunitas ojek online (ojol) di kawasan… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Polres Metro Jakarta Barat kembali melaksanakan patroli skala sedang pasca aksi unras yang menimbulkan kericuhan di sejumlah tempat… Baca selengkapnya