WARTALIKA.id – Kapolda Papua Barat Irjen Pol. Johnny Eddizon Isir didampingi Wakapolda Papua Barat dan PJU Polda Papua Barat melaksanakan pengecekan PSU di wilayah Manokwari yang dilaksanakan hari ini, Sabtu (24/2/2024).
Kegiatan pengecekan ini dilakukan dalam rangka memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan Pemungutan suara ulang (PSU) yang terjadi di wilayah hukum polda Papua Barat tahun 2024.
Pada kesempatan tersebut
Kapolda mengapresiasi kinerja jajaran kepolisian yang terlibat dalam pengamanan proses demokrasi ini. Beliau menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga keamanan dan mendukung pelaksanaan Pemilu yang bersih dan transparan serta jauh dari kecurangan.
Selama pengecekan PSU di wilayah Manokwari, Kapolda Papua Barat mengutarakan bahwa petugas keamanan dan petugas TPS telah disiapkan dengan baik. Ia juga berinteraksi dengan pemilih yang sedang menunggu giliran untuk memberikan suaranya, menyampaikan pesan kamtibmas dan mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam proses demokrasi.
Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Ongky Isgunawan, mengatakan bahwa pengecekan ini merupakan bagian dari upaya Polda Papua Barat untuk memastikan pelaksanaan Pemilu berjalan aman, tertib, dan transparan.
“Kami berharap agar masyarakat dapat terus berpartisipasi dengan aktif dan jangan berbuat curang dalam menyalurkan haknya di pesta demokrasi ini serta kita semua juga wajib menjaga dan bekerjasama demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif sampai dengan berakhirnya pemilu nanti,” ujar Kabid Humas.
WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya