Categories: TNI

Tingkatkan Keimanan, Khotbah Sholat Jumat oleh Danramil 02/Matraman

WARTALIKA.id – Dalam pelaksanaan Sholat Jumat 29 Maret 2024, di awali dengan Khutbah Jumat oleh Ustadz Ustadz Mayor Arm Ahmad Budiman, dari Koramil 02/Matraman memberikan pemahaman lebih dalam tentang makna dan nilai-nilai keagamaan didalam Al quran.

Bertempat di Masjid Jami Al-Mu’minin Jln. Kayu manis IX GG. Sukun II No.11 RT.09/11, Ustadz Mayor Arm Ahmad Budiman, memberikan Khotbah Sholat Jumat kepada warga masyarakat di RW. 09. Jumat (29/03/2024).

Penyampaian Danramil Matraman Ustadz Mayor Arm Ahmad Budiman menyampaikan khotbahnya, Ma’asyiral Muslimin, jemaah masjid yang dimuliakan Allah SWT.

Pertama-tama, khatib berwasiat kepada diri khatib pribadi dan para jemaah sekalian agar senantiasa meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah Ta’ala. Sungguh, takwa adalah sebaik-baik harta perdagangan dan ia adalah harta perdagangan yang paling menguntungkan.

Saudaraku yang dimuliakan Allah Subhanahu Wata’ala, kita berada pada hari yang paling diberkahi, hari yang paling mulia, hari yang Allah jadikan sebagai hari perayaan mingguan bagi kaum muslimin. Hari ini adalah hari Jumat yang agung. Hari yang Allah SWT wajibkan di dalamnya pelaksanaan salat Jumat yang telah Allah khususkan syiar ini dengan beberapa keutamaan dan keistimewaan Keistimewaan yang paling utama adalah Allah turunkan di dalam Al-Qur’an surah khusus tentangnya, yaitu surah Al-Jumu’ah.

“Wahai orang-orang yang beriman! Apabila telah diseru untuk melaksanakan salat pada hari Jumat, maka segeralah kamu mengingat Allah SWT dan tinggalkanlah jual beli. Yang demikian itu lebih baik bagimu jika kamu mengetahui.”

Hendaknya bagi setiap muslim yang beriman menaati dan menjalankan apa yang telah Allah Subhanahu Wata’ala perintahkan ini, bersegera menunaikan kemuliaan dan keberkahan shalat Jum’at setiap kali azan Jumat dikumandangkan. Dan wajib baginya meninggalkan setiap perdagangan dan kesibukan duniawi yang beragam rupa itu. Kemudian segera bergegas keluar untuk melaksanakan shalat Jumat dalam kondisi bersih mengenakan wewangian dan mengenakan pakaian terbaik yang ia miliki.sehingga membuat ibadah lebih khusyuk,” imbuhnya.

Sugeng

ARTIKEL TERKAIT

Momen Menyentuh di Polres Jakbar, Warga Beri Dukungan dengan Bunga Hiasan Menyala

WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya

Pemprov DKI Jakarta Ambil Alih Biaya Perawatan Umar Amarudin, Bukti Pemerintah Hadir untuk Warga

WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya

Kecelakaan di Simpang Tomang, Polisi Lalu Lintas Cepat Beri Pertolongan

WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya