Categories: News

Presiden Jokowi Resmikan Groundbreaking D’Prima Hotel Nusantara di IKN

WARTALIKA.id – Presiden Joko Widodo melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) D’Prima Hotel Nusantara yang berada di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN), Provinsi Kalimantan Timur, pada Rabu, 25 September 2024. Dalam sambutannya, Kepala Negara mengapresiasi pembangunan D’Prima Hotel Nusantara yang merupakan hotel dengan kapasitas 154 kamar dan nilai investasi mencapai Rp100 miliar.

“Hari ini D’Prima Hotel, budget hotel yang akan mulai dibangun ini akan melengkapi, memberikan variasi pilihan-pilihan bagi masyarakat yang akan ke Ibu Kota Nusantara. Saya sangat mengapresiasi,” ujar Presiden.

Presiden turut mengapresiasi komitmen pihak D’Prima Hotel yang akan menyelesaikan proyek tersebut dalam waktu yang singkat. Ia menekankan pentingnya efisiensi dalam pembangunan infrastruktur di IKN.

“Tadi Pak Frans menyampaikan kepada saya setahun, Pak, selesai. Kerja ya seperti itu jangan bertahun-tahun, setahun, 8 bulan, 9 bulan, itu baru kerja,” ungkap Presiden.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden kembali menegaskan bahwa membangun ibu kota negara sebesar Indonesia bukanlah tugas yang mudah, mengingat banyaknya tantangan dan hambatan yang dihadapi. Ia juga mengatakan bahwa ekosistem IKN harus dibangun dengan matang agar kehidupan sehari-hari di ibu kota negara ini dapat berjalan layaknya kota-kota besar lainnya di dunia.

“Kita mau memindahkan PNS kita, ASN kita kesini saja kita semuanya harus berhitung, tidurnya dimana? Anak-anaknya sekolah dimana? Kalau sakit, rumah sakitnya siap atau tidak siap? Sabtu-minggu, kalau weekend anak-anak diajak kemana? Inilah ekosistem yang ingin kita bangun, agar betul-betul nanti berjalan dalam kehidupan sehari-hari seperti ibu kota – ibu kota negara lainnya,” ucap Presiden.

Presiden juga menyinggung perkembangan infrastruktur di IKN, termasuk pembukaan Bandara Nusantara, yang diharapkan akan mendukung prospek ekonomi dan bisnis di IKN. Dengan berbagai fasilitas yang mulai dibangun, Presiden optimis IKN akan menjadi pusat bisnis yang menarik bagi para pelaku usaha, baik domestik maupun internasional.

“Saya melihat bahwa prospek dari sisi ekonomi, bisnis di Ibu Kota Nusantara ini sangat terbuka lebar,” tutur Presiden.

D’Prima Hotel Nusantara merupakan bagian dari jaringan hotel lokal yang telah memiliki 19 properti di berbagai kota besar di Indonesia. Kehadiran hotel ini diharapkan dapat memperkuat ekosistem akomodasi di IKN serta memberikan pilihan yang lebih beragam bagi pengunjung dan penduduk ibu kota baru.

Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam acara ini adalah Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Investasi Rosan Roeslani, Plt. Wakil Kepala Otorita IKN Raja Juli Antoni, Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik, Presiden Komisaris PT Primahotel Management Indonesia Frans Wantono, dan Direktur D’Primahotel Nusantara PT Prima Hotel Manajemen Indonesia Fri Deti Surfiani.

Sugeng

ARTIKEL TERKAIT

Wacana Perpanjangan Masa Jabatan DPRD, DPC Forkabi Cengkareng Serukan Dua Periode

WARTALIKA.id - Ormas Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi) angkat bicara mengenai wacana perpanjangan masa jabatan DPRD, buntut dari putusan Mahkamah… Baca selengkapnya

Terdakwa Kasus Tabrak Lari di Penjaringan Tak Ditahan, Kuasa Hukum Korban Ungkap Begini

WARTALIKA.id - Terkait belum adanya penahanan terdakwa Ivon Setia Anggara (65) kasus tabrak lari mengakibatkan korban S (82) meninggal dunia… Baca selengkapnya

Silaturahmi Prajurit Pos 751/VJS, Hangatkan suasana Dusun 2 Kampung di Bulangkop

WARTALIKA.id - Dalam rangka memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, personel Pos Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) melaksanakan… Baca selengkapnya

Anak Korban Kasus Tabrak Lari di Penjaringan Jadi Saksi di Sidang PN Jakarta Utara

WARTALIKA.id - Sidang kasus tabrak lari yang mengakibatkan korban berinisial S (82) meninggal dunia di Perumahan Taman Grisenda RW 10,… Baca selengkapnya

Warga dan Ojol Deklarasi Damai, Kevin Wu Gaungkan #JagaJakarta

WARTALIKA.id - Anggota DPRD DKI Jakarta, Kevin Wu, menggelar deklarasi damai bersama warga dan komunitas ojek online (ojol) di kawasan… Baca selengkapnya

Wujudkan Rasa Aman, Polres Metro Jakarta Barat Intensifkan Patroli Pasca Aksi Massa

WARTALIKA.id - Polres Metro Jakarta Barat kembali melaksanakan patroli skala sedang pasca aksi unras yang menimbulkan kericuhan di sejumlah tempat… Baca selengkapnya