Categories: Jelajah

Dukung Program Asta Cita, KCBI Uji Coba Makan Bergizi Gratis di SDN Selajambe 3 Cianjur

WARTALIKA.idKeluarga Cendekiawan Buddhis Indonesia (KCBI) bersama Polsek Sukaluyu dan Forum Kordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Sukaluyu melakukan uji coba program makan bergizi gratis yang digagas Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada Jumat (6/12/2024).

Uji coba program prioritas Presiden Prabowo berlangsung di SD Negeri Selajambe 3, Desa Hegarmanah, Kecamatan Sukaluyu, Cianjur, Jawa Barat.

Pelaksana Harian DPP KCBI Eric Fernando mengatakan kegiatan uji coba makan bergizi gratis ini lengkap dengan susu sebagai bahan nutrisi dalam tumbuh kembang anak sekaligus mensukseskan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming.

“Selain uji coba makan bergizi gratis, kami bersama KPAID Cianjur juga mengadakan sosialisasi anti bullying dan perlindungan anak di sekolah,” ujar Eric yang ditemani Ketua Wanita Walubi DKI Jakarta Carren Chaterina dan para anggota KCBI.

Menurutnya, penyuluhan anti bullying dilakukan agar peserta didik mendapatkan wawasan dan edukasi yang cukup bahwa bullying tidak boleh mereka lakukan dan ini harus ditanamkan sejak dini.

“Kita memberikan edukasi dan pemahaman kepada anak-anak bahwa tindakan bullying itu tidak boleh dilakukan dilingkungan sekolah,” jelas Eric.

Kepala Sekolah SDN Selajambe 3, Dedi Setia Mulyadi mengucapkan terimakasih kepada KCBI atas terselenggaranya uji coba makan bergizi gratis di sekolah.

“Ada 447 peserta didik dari enam kelas yang mendapatkan makanan bergizi plus susu yang diberikan KCBI,” katanya.

Selain uji coba makan bergizi gratis, KCBI dan KPAID Cianjurn juga melakukan program sosialisasi anti bullying dan perlindungan anak.

‘Kami pihak pendidikan sangat terbantu dalam kegiatan tersebut. Ini sangat mengedukasi baik untuk para siswa, guru, dan orang tua murid,” tutur Dedi.

Kegiatan tersebut turut dihadiri
Camat Sukaluyu Saripudin, Kapolsek Sukaluyu AKP Akhmad Tri Lesmana, para Kepala Desa, anggota KPAID Cianjur, para Guru SDN Selajambe 3 dan para orang tua murid.

Ivan

ARTIKEL TERKAIT

Momen Menyentuh di Polres Jakbar, Warga Beri Dukungan dengan Bunga Hiasan Menyala

WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya

Pemprov DKI Jakarta Ambil Alih Biaya Perawatan Umar Amarudin, Bukti Pemerintah Hadir untuk Warga

WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya

Kecelakaan di Simpang Tomang, Polisi Lalu Lintas Cepat Beri Pertolongan

WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya