Categories: Bersponsor

Penertiban Kabel Udara di Jalan Teluk Betung Jakarta Pusat

WARTALIKA.idUtilitas kabel udara sepanjang 300 meter di Jalan Teluk Betung, Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang, Kamis (16/1), ditertibkan 14 personel Satgas Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat.

“Pemutusan kabel ini juga akan meningkatkan estetika lingkungan,”

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, Muhammad Soleh mengatakan, penertiban kabel udara ini telah direncanakan sejak tahun lalu. Pihaknya juga sudah mensosialisasikan rencana pemutusan kepada operator pemilik kabel udara.

“Hari ini kami mulai penertiban utilitas kabel udara di Jalan Teluk Betung sepanjang 300 meter,” katanya, Kamis (16/1/2025).

Dilanjutkan Sholeh, Jalan Teluk Betung hingga Jalan M Mashabi memiliki panjang sekitar 1.550 meter. Nantinya, secara bertahap pemutusan akan dilaksanakan terhadap seluruh kabel udara di kedua jalan tersebut.

“Kami minta kabel udara itu dimasukkan ke bawah tanah melalui ducting yang telah terpasang di sepanjang jalan itu,” tukasnya.

Selain melibatkan 14 personel satgas, ungkap Sholeh, penertiban juga melibatkan satu unit mobil tangga dan truck tailgate traga serta diikuti perwakilan 17 oprator pemilik kabel.

“Selain memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga, pemutusan kabel ini juga akan meningkatkan estetika lingkungan,” tegasnya.

Warga RW 01 Kelurahan Kebon Melati, Rahmat, mengapresiasi penetiban kabel udara yang dilakukan petugas. Selama ini keberadaan kabel membuat kawasan jadi semrawut.
“Jadi sumpek dilihatnya. Makanya kalau bisa semuanya ditertibkan,” tandasnya.

Sugeng

ARTIKEL TERKAIT

Momen Menyentuh di Polres Jakbar, Warga Beri Dukungan dengan Bunga Hiasan Menyala

WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya

Pemprov DKI Jakarta Ambil Alih Biaya Perawatan Umar Amarudin, Bukti Pemerintah Hadir untuk Warga

WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya

Kecelakaan di Simpang Tomang, Polisi Lalu Lintas Cepat Beri Pertolongan

WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya