Categories: Bersponsor

Pj Gubernur Teguh Kunjungi Posko Pengungsi Kebakaran Kemayoran Gempol

WARTALIKA.id – Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi kembali mengunjungi posko pengungsian kebakaran di Jalan Kemayoran Gempol, RW 04, Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (23/1/2025).

Pemprov DKI Jakarta telah bergerak cepat,”

Kedatangan Teguh beserta jajaran untuk memastikan para penyintas kebakaran tertangani dengan baik sekaligus membawa bantuan logisitik.

“Pemprov DKI Jakarta telah bergerak cepat memberikan pertolongan dan menyalurkan bantuan bagi ribuan penyintas kebakaran,” ujar Teguh Setyabudi, di lokasi pengungsian.

Ia mengungkapkan, jajaran terkait telah melakukan penanganan bagi penyintas kebakaran sejak hari pertama hingga saat ini di mana penanganan relatif telah siap.

“Saya juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan bagi penyintas kebakaran,” ungkapnya.

Teguh mengatakan, dirinya juga sempat berdialog dengan warga yang membenarkan telah menerima bantuan sosial serta layanan lainnya seperti kesehatan dan administrasi kependudukan yang telah diberikan Pemprov DKI Jakarta.

“Dalam beberapa hari ke depan, kami akan menyalurkan bantuan keperluan sekolah bagi anak-anak penyintas kebakaran seperti seragam, tas, sepatu dan perlengkapan lainnya,” katanya.

Ia menambahkan, pihaknya telah berkomunikasi dengan pengurus RT, RW, LMK dan warga, terkait usulan relokasi ke rumah susun. “Kami akan berkoordinasi lebih lanjut mengingat lahan di lokasi kebakaran bukan aset Pemprov DKI Jakarta,” tandasnya.

Sugeng

ARTIKEL TERKAIT

Kapolri Wujudkan Mimpi Enam Warga Kurang Mampu untuk Beribadah di Tanah Suci

WARTALIKA.id - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat. Melalui program… Baca selengkapnya

Wacana Perpanjangan Masa Jabatan DPRD, DPC Forkabi Cengkareng Serukan Dua Periode

WARTALIKA.id - Ormas Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi) angkat bicara mengenai wacana perpanjangan masa jabatan DPRD, buntut dari putusan Mahkamah… Baca selengkapnya

Terdakwa Kasus Tabrak Lari di Penjaringan Tak Ditahan, Kuasa Hukum Korban Ungkap Begini

WARTALIKA.id - Terkait belum adanya penahanan terdakwa Ivon Setia Anggara (65) kasus tabrak lari mengakibatkan korban S (82) meninggal dunia… Baca selengkapnya

Silaturahmi Prajurit Pos 751/VJS, Hangatkan suasana Dusun 2 Kampung di Bulangkop

WARTALIKA.id - Dalam rangka memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, personel Pos Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) melaksanakan… Baca selengkapnya

Anak Korban Kasus Tabrak Lari di Penjaringan Jadi Saksi di Sidang PN Jakarta Utara

WARTALIKA.id - Sidang kasus tabrak lari yang mengakibatkan korban berinisial S (82) meninggal dunia di Perumahan Taman Grisenda RW 10,… Baca selengkapnya

Warga dan Ojol Deklarasi Damai, Kevin Wu Gaungkan #JagaJakarta

WARTALIKA.id - Anggota DPRD DKI Jakarta, Kevin Wu, menggelar deklarasi damai bersama warga dan komunitas ojek online (ojol) di kawasan… Baca selengkapnya