Categories: Bersponsor

Training Center Tahap Pertama Kafilah MTQ Dibuka Sekda Tanjab Barat

WARTALIKA.id – Mewakili Bupati, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hermansyah, S.STP, M.H., membuka secara resmi Training Center (TC) Tahap Pertama Kafilah MTQ Kabupaten Tanjung Jabung Barat di Hotel Ar-Riyadh Kuala Tungkal, Sabtu (15/2/2025).

Kegiatan ini merupakan persiapan untuk menghadapi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-54 Tingkat Provinsi Jambi tahun 2025 di Kabupaten Muaro Jambi, dengan target meningkatkan kualitas Qori dan Qoriah daerah.

Dalam sambutannya yang mewakili Bupati, Hermansyah menegaskan komitmen pemerintah dalam mencetak peserta berprestasi.

“Training Center (TC) ini langkah strategis untuk mempertahankan dan meningkatkan prestasi MTQ Tanjung Jabung Barat, baik di tingkat provinsi hingga nasional,” ujarnya.

Tahun lalu, kabupaten ini telah menghasilkan Qori dan Qoriah terbaik melalui MTQ tingkat kabupaten pada Agustus 2024. Ia menyampaikan apresiasi kepada para pelatih.

“Terima kasih atas dedikasi dalam membimbing Qori-Qoriah kami. Semoga ilmu yang diberikan menjadi bekal untuk bersaing di MTQ Provinsi Jambi,” tambahnya.

Dirinya berharap, pelatih mengajar dengan kesabaran dan keikhlasan agar peserta mampu mengoptimalkan potensi. Training Center (TC) ini dirancang untuk menggali, membina, dan memantapkan kemampuan peserta melalui metode bertahap.

Sementara itu Kabag Kesra Hidayat Kasuma, S.Sos.I dalam laporannya menyampaikan, kegiatan Training Center (TC) Tahap Pertama diikuti 131 peserta yang akan diseleksi menjadi 74 orang. Selama empat tahap, mereka akan dibina oleh pelatih berpengalaman.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Kantor Kemenag/Mewakili, Kabag Kesra, Para Pelatih Pembinaan Qori dan Qoriah, Para Peserta Qori dan Qoriah Kafilah MTQ Kabupten Tanjung Jabung Barat serta tamu undangan lainnya. (Adv)

Wartalika

ARTIKEL TERKAIT

Momen Menyentuh di Polres Jakbar, Warga Beri Dukungan dengan Bunga Hiasan Menyala

WARTALIKA.id - Ada pemandangan berbeda saat pelaksanaan apel gabungan patroli skala besar bersama Forkopimko Jakarta Barat di Lapangan Polres Metro… Baca selengkapnya

Pemprov DKI Jakarta Ambil Alih Biaya Perawatan Umar Amarudin, Bukti Pemerintah Hadir untuk Warga

WARTALIKA.id - Setelah melalui proses advokasi dan mediasi yang difasilitasi oleh Tim Advokasi Jabar Istimewa KDM, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI… Baca selengkapnya

Kecelakaan di Simpang Tomang, Polisi Lalu Lintas Cepat Beri Pertolongan

WARTALIKA.id - Aksi humanis kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat saat membantu dua pengendara sepeda motor… Baca selengkapnya

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

WARTALIKA.id - Dalam rangka menyikapi tingginya aktivitas masyarakat pada jam sibuk pagi, yang kerap menimbulkan kemacetan dan potensi kerawanan lalu… Baca selengkapnya

Cekatan, Warga Tegal Alur dan 21 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Rumah Tinggal

WARTALIKA.id - Sebuah rumah tinggal di Jalan Menvo No. 33, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dilalap api pada Selasa (2/9/2025)… Baca selengkapnya

Polsek Wonokromo dan Warga Pukul Mundur Pedemo Anarkis

WARTALIKA.id - Beredar video di medsos dan di grup sebuah video demonstrasi yang menunjukkan kekompakan warga Wonokromo dan anggota Polsek… Baca selengkapnya