Categories: Polri

Polisi Ringkus Komplotan Perampok di Sawangan Depok

WARTALIKA.id – Polisi berhasil meringkus komplotan perampok ruko elektronik di Jalan Sawangan, Pancoran Mas, Kota Depok. Aksi perampokan itu terjadi pada Selasa (1/3/2022) lalu.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan ada lima orang tersangka yang terlibat dalam aksi perampokan ini. Peran tersangka berinisial JS sebagai kapten yang masuk ke ruko dan mengancam korban.

“Kedua, MS ikut masuk ke ruko dan ancam korban, WJ berperan mengawasi lokasi, ES yang menyediakan transportasi dan pengawasan situasi serta tersangka D,” kata Zulpan kepada wartawan, Jumat (4/3/2022).

Menurutnya, modus kelima tersangka dalam kasus ini dengan berkeliling menggunakan mobil sambil mengamati ruko yang bisa dijadikan sasaran. Jika sudah mendapat sasaran, para tersangka mulai menyiapkan rencana untuk masuk dan mengambil barang milik korban.

“Jadi, saat masuk ada beberapa karyawan dan mereka diancam lalu menggunakan kain sarung. selanjutnya mereka menemui pemilik ruko dan melakukan pengancaman sambil bertanya uang di dalam ruko itu. Pemilik ruko ketakutan dan menunjukkan brangkas uang,” ujar Zulpan

Dalam brangkas tersebut, tersangka membawa kabur uang sejumlah Rp140. Selain itu, handphone milik karyawan juga turut diambil dan dibuang untuk menghilangkan sambil membuang diri.

“Uang itu dibagi rata berdasarkan peran, kapten JS mendapat Rp38 juta, MS Rp35 juta, D Rp27 juta, RS Rp15 juta, WJ Rp15 juta. Kemudian, Rp10 juta untuk operasional dan membeli narkoba jenis sabu,” jelas Zulpan.

Akibat perbuatannya kini para tersangka dijerat dengan Pasal 365 KUHP ayatr 2 ke-1 dengan ancaman pidana paling lama 12 tahun penjara.

 

 

Ivan

ARTIKEL TERKAIT

Kapolres Jakbar Pimpin Patroli Skala Besar, Ratusan Personel Turun Jaga Kondusifitas

WARTALIKA.id - Ratusan personel gabungan kembali diturunkan dalam kegiatan patroli skala besar yang digelar Polres Metro Jakarta Barat bersama 3… Baca selengkapnya

Penuh Haru dan Berkah, Yayasan Babussalam Jakarta Barat Lepas Keberangkatan Jemaah Umrah

WARTALIKA.id - Suasana haru, semangat, dan keberkahan menyelimuti acara pelepasan serta pengantaran 45 jemaah umrah Yayasan Babussalam Kapuk, Cengkareng, Jakarta… Baca selengkapnya

Perjuangkan PKL, Pembina Perwista Temui DPRD DKI Bahas Ekonomi Wisata Kota Tua

WARTALIKA.id - Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta menunjukkan komitmennya terhadap ekonomi kerakyatan dengan menerima audiensi dari Perkumpulan Pedagang Kaki… Baca selengkapnya

Kapolri Wujudkan Mimpi Enam Warga Kurang Mampu untuk Beribadah di Tanah Suci

WARTALIKA.id - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat. Melalui program… Baca selengkapnya

Sekda DKI Sapa Langsung ASN Dinsos, Jamin Pelayanan Publik DKI Tetap Optimal

WARTALIKA.id - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali, bersama Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Chaidir, mengunjungi Kantor Dinas… Baca selengkapnya

Aksi Damai Warga Glodok, Ini Pesan Lurah Harry Apriyanto

WARTALIKA.id - Lurah Glodok, Harry Apriyanto, bersama warganya menggelar aksi deklarasi damai dengan membagikan 500 karung beras kepada pengemudi ojek… Baca selengkapnya