Kegiatan di Kampung Korea Kadu Engang, Banten.
WARTALIKA.id – Korean Cultural Center Indonesia (KCCI) di bawah kepemimpinan Direktur Kim Yong Woon bekerja sama dengan Korean Tourism Organization (KTO) di bawah kepemimpinan Direktur KTO Jakarta, Yang Su Bae mengadakan acara festival pariwisata dan budaya Korea di Kampung Korea Kadu Engang, Banten, mulai 30 Mei hingga 3 Juni 2022.
Kampung Korea Kadu Engang dibuka sebagai taman wisata bertemakan Korea yang pertama di Banten pada tahun 2020. Namun, ada beberapa kesalahan penggunaan simbol budaya Korea yang ditemukan, seperti misalnya pada bendera Korea, hanbok, dan lain sebagainya.
Sehingga, pada Februari lalu KCCI bekerja sama dengan Kampung Korea Kadu Engang mengadakan program perbaikan dan pembetulan kesalahan simbol-simbol tersebut.
Sejalan dengan rencana tahun ini untuk membuka kembali kunjungan pariwisata Korea, KCCI dan KTO melaksanakan acara pengalaman dan pengenalan budaya Korea, termasuk pameran foto, di Kampung Korea pertama di Banten.
Upacara pembukaan yang digelar pada Senin, 30 Mei 2022, turut dihadiri oleh pejabat pemerintahan setempat dan juga guru dan siswa-siswi dari sekolah setempat.
Selain itu, Kantor Provinsi Gyeongnam Jakarta (Chief Representative Kang Hyegyeong) turut berpartisipasi dalam promosi tempat wisata Provinsi Gyeongnam dan juga menggelar lomba menggambar tempat wisata. (Rls)
WARTALIKA.id - Ratusan personel gabungan kembali diturunkan dalam kegiatan patroli skala besar yang digelar Polres Metro Jakarta Barat bersama 3… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Suasana haru, semangat, dan keberkahan menyelimuti acara pelepasan serta pengantaran 45 jemaah umrah Yayasan Babussalam Kapuk, Cengkareng, Jakarta… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta menunjukkan komitmennya terhadap ekonomi kerakyatan dengan menerima audiensi dari Perkumpulan Pedagang Kaki… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat. Melalui program… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali, bersama Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Chaidir, mengunjungi Kantor Dinas… Baca selengkapnya
WARTALIKA.id - Lurah Glodok, Harry Apriyanto, bersama warganya menggelar aksi deklarasi damai dengan membagikan 500 karung beras kepada pengemudi ojek… Baca selengkapnya