Ormas Pemuda Batak Bersatu DKI Jakarta Dukung Transparansi Polri Usut Peristiwa Penembakan Brigpol J Hutabarat
WARTALIKA.id – Ketua Ormas Pemuda Batak Bersatu DKI Jakarta DF Ringo beserta 5 (lima) Ketua DPC yang ada di Jakarta menyampaikan rasa prihatin dengan insiden penembakan Brigpol J Hutabarat di rumah Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo yang terjadi pada Jumat (8/7/2022) pukul 17.00 WIB.
Menurut informasi dari pemberitaan yang dipantau pihaknya, peristiwa baku tembak terjadi karena Brigpol J Hutabarat diduga sempat melakukan pelecehan dan menodongkan pistol kepada istri Ferdy Sambo.
“Namun, polisi baru membeberkan insiden mencekam itu pada Senin siang (11/07/2022). Ada jeda tiga hari sejak kejadian hingga kasus tersebut mencuat ke publik,” terang DF Ringo dalam keterangan tertulisnya di Mako Pemuda Batak Bersatu DKI Jakarta. Sabtu (16/7/2022).
Lanjutnya selain merasa prihatin atas insiden tersebut, Kami meminta dan mendesak Polri agar melakukan transformasi menuju Presisi (Prediktif, Responsibilitas transparansi dan berkeadilan) yang selama ini diucapkan oleh Kapolri.
“Sebagai Ketua DKI Jakarta bersama 5 Ketua Cabang, Kami Ormas Pemuda Batak Bersatu meminta Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo agar tidak tebang pilih dalam menangani berbagai kasus yang melibatkan oknum polisi. Apalagi pada saat pengantaran Jenazah Brigpol J Hutabarat ke rumah orang tua Brigpol J Hutabarat di Jambi sempat dilarang untuk membuka Peti Brigpol J Hutabarat oleh Oknum Polri yang mengantar Jenazah tersebut,” ungkapnya.