WARTALIKA.id – Dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa binaannya, Bhabinkamtibmas Polsek Nanga Pinoh Jajaran Polres Melawi Polda Kalbar menggelar kegiatan sosialisasi dan memberikan imbauan tentang dampak serta bahaya karhutla kepada masyarakat, Melawi, Kalimatan Barat, Sabtu (13/08/2022).

Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto, melalui Kapolsek Nanga Pinoh Iptu Bhakti Juni Ardhi menyampaikan kegiatan yang dilaksanakan oleh para Bhabinkamtibmasnya tersebut untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di Wilayah Hukum Polres Melawi.

“Kegiatan ini untuk memberikan imbauan dan sosialisasi kepada masyarakat terkait larangan membuka lahan dengan cara membakar. Karena dampak dari karhutla ini sangat besar, tentunya dampak negatifnya. Oleh sebab itu, kami secara rutin dan konsisten memberikan imbauan tentang larangan membakar hutan dan lahan untuk mencegah maraknya karhutla di Kabupaten Melawi pada tahun ini,” jelasnya.