Wartalika
No Result
View All Result
Jumat 27 Januari 2023
  • Home
  • News
  • Politik
  • Ekonomi & Bisnis
  • Kesehatan
  • Hankam
  • Jelajah
  • Opini
Tentang Kami
Redaksi
  • Home
  • News
  • Politik
  • Ekonomi & Bisnis
  • Kesehatan
  • Hankam
  • Jelajah
  • Opini
No Result
View All Result
Wartalika
  • Home
  • News
  • Politik
  • Ekonomi & Bisnis
  • Kesehatan
  • Hankam
  • Jelajah
  • Opini
Home Hankam TNI

Babinsa Koramil 03/GP Minta Warga Waspadai Lonjakan Covid-19

Sugeng Oleh: Sugeng
10 September 2022
IMG 20220910 WA0097

WARTALIKA.id – Babinsa Koramil 03/Grogol Petamburan Kodim 0503/Jakarta Barat secara rutin mengimbau dan memberikan masker kepada warga masyarakat untuk menaati protokol kesehatan upaya mewaspadi lonjakan Covid – 19, di wilayah Slipi, Jakarta, Sabtu(20/09/2022).

Babinsa Koramil 03/GP yang bertugas antara lain Sertu Awaludin Hamzani, Serda Atep Sutisna, Serda Ade Syafrudin dan Serda Waras Sutiono, rutin turun ke pasar dan mall guna memberikan masker kepada warga masyarakat dan melaksanakan imbauan untuk menaati Protokol Kesehatan dalam upaya mewaspadai lonjakan Covid-19 bertempat di Pasar Slipi dan Mall Slipi Jaya Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Sabtu Pagi (10/9/2022).

Sertu Awaludin Hamzani selaku Babinsa Kelurahan Kemanggisan mengatakan, Babinsa Koramil 03/GP secara rutin rutin turun ke pasar dan mall guna menjalankan tugas pengawasan di masa PPKM Level 1.

“Hari Sabtu Pagi ini kami kembali turun ke Pasar Slipi dan Mall Slipi Jaya guna menyampaikan anjuran pemerintah pentingnya mematuhi protokol kesehatan, sambil memberikan masker, sekaligus memberikan edukasi tentang manfaat vaksinasi, serta mewaspadai lonjakan Covid-19 dan mewaspadai varian baru Omicron BA.4 dan BA.5. Juga melakukan pengawasan pengunjung saat scan Penduli Lindungi saat memasuki Mall Slipi Jaya,” tegas Sertu Awaludin.

Sementara itu, Komandan Koramil 03/GP Kapten Inf Sriyanto saat dihubungi awak media mengungkapkan, “Babinsa Koramil 03/GP secara rutin turun ke pasar dan mall, guna melakukan pengawasan PPKM Level 1, sekaligus memberikan edukasi, membagikan masker dan imbauan prokes kepada warga masyarakat”.

“Tugas Babinsa Koramil 03/GP ini adalah dalam menjalankan penegakan Inmendagri No. 09 Tahun 2022 tentang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat. Dalam kegiatan tersebut, telah dibagikan 100 lembar masker medis”, tandas Danramil.

Tags: Dinas Penerangan TNI ADKodam JayaKodim 0503/Jakarta BaratKoramil 03/Grogol PalmerahKorem 052/Wijayakrama
SendShareTweetShare
Next Post
IMG 20220910 WA0104

Polairud Polres Sukabumi Laksanakan Pengaman dan Himbauan

IMG 20220910 WA0106

Awas, Jalan Depan RSUD Cilograng Licin Akibat Tanah Basah Campur Pasir

Berita Pilihan

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan. Foto okezone.com Pcb11bca7faec6aae.md

Lagi, Polisi Tangkap Pengeroyok Anggota TNI hingga Tewas di Jakut

IMG 20220216 WA0029

Lingkungan RW 012 Semanan Disemprot Cairan Disinfektan

IMG 20220926 WA0008

Polres Sukabumi Berhasil Ungkap Kasus Bobol ATM Bank Mandiri

Penyegelan rumah debitur pasangan suami istri berinisial BSP dan HM di Tangerang Selatan oleh pihak Bank BRI KCP Melawai Kebayoran Baru

BRI KCP Melawai Kebayoran Baru Disorot Soal Penyegelan Rumah Debitur yang Wafat Akibat Covid-19

images 5 1

Tarif Tol Dalam Kota Jakarta Bakal Naik Mulai 26 Februari

images 48

Panglima TNI Tunjuk Mayjen Maruli Simanjuntak Jadi Pangkostrad

Wartalika

Narahubung: 0852-1167-1227, Email: redaksi.wartalika@gmail.com

PEDOMAN MEDIA SIBER»
NETWORK»

Member Saluran Berita Network (SBN)

  • CAKRATARA
  • JURNALHITZ
  • PORTALDESA
  • VOICE OF INDONESIA RAYA
  • WARTALIKA

Copyright © 2018-2023 WARTA LINTAS KOTA - Dikelola PT WJI GRUP

No Result
View All Result
  • Home
  • Kategori
    • Headline
    • Nasional
    • Megapolitan
    • Regional
    • Politik
    • Ekonomi & Bisnis
    • Kesehatan
    • Bersponsor
    • TNI
    • Polri
    • Jelajah
    • Opini
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Network

Copyright © 2018-2023 WARTA LINTAS KOTA - Dikelola PT WJI GRUP