Wartalika
No Result
View All Result
Senin 30 Januari 2023
  • Home
  • News
  • Politik
  • Ekonomi & Bisnis
  • Kesehatan
  • Hankam
  • Jelajah
  • Opini
Tentang Kami
Redaksi
  • Home
  • News
  • Politik
  • Ekonomi & Bisnis
  • Kesehatan
  • Hankam
  • Jelajah
  • Opini
No Result
View All Result
Wartalika
  • Home
  • News
  • Politik
  • Ekonomi & Bisnis
  • Kesehatan
  • Hankam
  • Jelajah
  • Opini
Home Hankam Polri

Tragedi Kanjuruhan, Kapolri: Ada 6 Tersangka Terbukti 

Sugeng Oleh: Sugeng
7 Oktober 2022
IMG 20221007 WA0023

WARTALIKA.id – Tragedi Kanjuruhan dalam proses penyidikan, tim sudah memeriksa 48 saksi meliputi 26 personel Polri, 3 orang penyelenggaraan pertandingan, 8 orang steward, 6 saksi di TKP, dan 5 korban.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengumumkan ada enam tersangka tragedi Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.

Keenamnya yakni AHL (Dirut PT LIB), AH (ketua panitia pertandingan), SS (security officer), Wahyu SS, (Kabag Ops Polres Malang), H (Brimob Polda Jatim), dan PSA, (Kasatsamapta Polres).

“Berdasarkan gelar dan alat bukti permulaan yang cukup maka ditetapkan saat ini 6 tersangka,” kata Kapolri dalam jumpa pers, Kamis(06/10/2022).

Kapolri menjelaskan, ada dua proses yang dilakukan yakni proses pidana dan proses pemeriksaan etik untuk anggota Polri yang melakukan tindakan penggunaan gas air mata.

Adapun sebanyak 31 personel telah diperiksa terkait tragedi ini.

“Internal 31 personel. Ditemukan bukti yang cukup 20 orang terduga pelanggaran. Personel menembakan gas air mata di dalam stadion ada 11 personel,” ujar Kapolri.

Adapun untuk proses penyidikan, tim sudah memeriksa 48 saksi meliputi 26 personel Polri, 3 orang penyelenggaraan pertandingan, 8 orang steward, 6 saksi di TKP, dan 5 korban.

Tags: Bareskrim PolriDivisi Humas PolriKanjuruhanKapolriPenmas Bidhumas PolriTragedi Kanjuruhan
SendShareTweetShare
Next Post
IMG 20221007 WA0035 1

Rindam Jaya Resmi Buka Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri

IMG 20221005 WA0006

Polri Usut Tuntas Peristiwa Kanjuruhan 20 Polisi di Duga Langgar Etik

Berita Pilihan

IMG 20220125 WA0019

Polisi Ungkap Otak Pembakar Mobil Dinas Kepala Keamanan Lapas Pekanbaru

Tim Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Barat (ist)

PMI Jakarta Barat Terjunkan Tim Relawan Bantu Korban Banjir di Serang

Ditandai dengan diselenggarakannya pertemuan antara Dewan Adat Papua Wilayah III Doberay dengan Polda Papua Barat dan Polres Manokwari

Dewan Adat Papua Wilayah lll Doberay Bersama Polda Papua Barat dan Polres Manokwari Sosialisasi Kamtibmas

Pemasangan portal jalan di perbatasan wilayah RW 011, Duri Kosambi, dirasa telah mengusik aktivitas Warga RW 012 Kelurahan Semanan

Anggota DPRD Beri Batas Waktu untuk Bongkar Portal Resahkan Warga TSI

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat melakukan pengecekan kesehatan di tempat-tempat

Sudin KPKP Jakarta Barat Cek Kesehatan Hewan Kurban di Semanan

Bupati Anwar Sadat beserta Istri Hj. Fadillah Sadat, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H di Masjid Jihadus Sholihin

Bupati Anwar Sadat Bagikan CSR Pembangunan Masjid Saat Hadiri Maulid Nabi

Wartalika

Narahubung: 0852-1167-1227, Email: redaksi.wartalika@gmail.com

PEDOMAN MEDIA SIBER»
NETWORK»

Member Saluran Berita Network (SBN)

  • CAKRATARA
  • JURNALHITZ
  • PORTALDESA
  • VOICE OF INDONESIA RAYA
  • WARTALIKA

Copyright © 2018-2023 WARTA LINTAS KOTA - Dikelola PT WJI GRUP

No Result
View All Result
  • Home
  • Kategori
    • Headline
    • Nasional
    • Megapolitan
    • Regional
    • Politik
    • Ekonomi & Bisnis
    • Kesehatan
    • Bersponsor
    • TNI
    • Polri
    • Jelajah
    • Opini
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Network

Copyright © 2018-2023 WARTA LINTAS KOTA - Dikelola PT WJI GRUP