Polisi Kantongi Identitas Penusuk Ojol di Tanah Abang
WARTALIKA.id -Driver ojek online (ojol) berinisial MRR (24) ditusuk orang tak dikenal (OTK) di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Identitas pelaku sudah dikantongi polisi.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin menyebut telah mengantongi identitas pelaku penusukan driver ojol MRR yang tewas tertusuk pisau di Jalan KH Mas Mansyur, Tanah Abang pada Sabtu (22/10/2022).
Namun saat ini polisi tengah melakukan koordinasi dengan keluarga pelaku.
“Identitas pelaku penusukan driver ojol sudah kami kantongi. Keluarganya sudah kita minta bantuan untuk mengetahui keberadaannya,” kata Komarudin saat dikonfirmasi, Minggu (30/10/2022).
Ia menjelaskan, polisi hanya tinggal menangkap pelakunya. Polres Metro Jakarta Pusat menerjunkan tim khusus guna mengejarnya.
“Artinya tinggal menemukan pelakunya saja, kalau identitas sudah,” ujarnya.
Sebelumnya, Komarudin meminta agar pelaku segera menyerahkan diri untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya. Dia menekankan cepat atau lambat kepolisian akan menangkapnya.
“Kita harapkan pelaku bisa menyerahkan diri untuk mengakui perbuatannya. Karena saat ini tim kita masih lakukan pencarian,” tegasnya.
Sebelumnya, aksi penusukan terjadi di Jalan KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (22/10/2022) sekitar pukul 13.30 WIB. Korban meninggal dunia saat hendak dilarikan ke rumah sakit.
“Menurut keterangan saksi, ketika sedang menaiki motor, tiba-tiba melihat korban sedang berantem dengan pelaku. Saat itu saksi berusaha memegang tangan atau melipat tangan pelaku agar tidak menusuk korban,” kata Komarudin, Sabtu (22/10/2022).
“Sesaat itu ternyata korban terjatuh sambil merintih, ‘Ki, tolong, Ki, gue ketusuk’ sambil memegang bawah dada sebelah kiri,” sambung Komarudin.
Berdasarkan keterangan para saksi, korban sebelumnya terlibat cekcok dengan pelaku terkait pelanggaran lalu lintas di lokasi. Cekcok kemudian berujung perkelahian antara korban dengan pelaku membawa sebilau pisau.
Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook